皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

姜永华督查高新区(城南街道)重点工作

姜永华督查高新区(城南街道)重点工作时强调
抓早抓紧抓实 争当全市科学发展排头兵

yanbl15030
图为姜永华在高新区(城南街道)龙游湖风景区督查。□记者黄友谊摄

昨日,市委书记姜永华率队深入高新区(城南街道)部分重点企业和项目现场开展督查,实地了解企业节后生产情况、项目推进情况,强调抓早抓紧抓实,确保实现一季度“开门红”,争当全市科学发展排头兵。

  姜永华一行先后来到中海钢结构、科健海绵、超达科技、海迪科光电、龙游湖风景区、顺丰速运等企业。每到一处,他都详细询问企业复工复产和项目建设情况,了解企业订单、年度目标、工作计划、工人返厂复工情况以及企业在生产中遇到的困难问题。

  在海迪科(南通)光电科技有限公司,姜永华一边参观厂房,一边仔细询问产品的相关原理和制造工艺。他对企业的PSS工艺十分感兴趣,还饶有兴致地在显微镜下观测芯片里的集成电路,对企业不断加大设备投入、坚持技术创新表示赞许。在得知企业今年将在主营产品蓝宝石图形化衬底的两个新的细分领域取得重大技术突破,确保产品亮度增加10%、利润增加30%、生产成本降低20%,提前实现细分行业第一的目标后,姜永华十分高兴,鼓励企业继续加大科研投入,加快上市步伐,提升企业核心竞争力。

  顺丰速运·华东综合服务中心于2013年6月正式运营,目标打造为集团全国最大的综合服务中心。姜永华对企业发展定位给予肯定,并希望企业与高新区(城南街道)不断加大合作力度,拓宽合作领域,提高合作层次,不断做大做强。

  督查中,姜永华对高新区(城南街道)节后大干快上的发展劲头给予充分肯定。对下一步工作,他强调,一要进一步聚焦工业经济发展。要大力发展高端装备制造业、电子信息业、软件和信息服务业等主导产业,加快发展高新技术产业;扎实抓好招商引资,建立健全招商机制,创新创优招商方式,选派精干得力人员到招商一线,走出去招引新项目,同时推动在手项目快落户、快转化、快推进,推动在建项目快建设、早竣工;引导现有企业做大做强,加大服务指导力度,帮助企业解决难题,重点服务好国电阀门等技改项目和超达科技、海迪科光电的上市推进工作。二要大力发展软件和信息服务业。要依托现有载体,加快发展现代服务业,推动信息化和工业化深度融合,培育和发展战略性新兴产业。三要扎实推进城市规划建设,坚持高起点规划、高标准建设,务实高效推进龙游湖时尚街区、亮化工程、游乐场等工程建设,完善功能配套,精心打造景区;城市管理要精细化,抢抓春季有利时机,扎实推进绿化和农田水利基础设施建设,做好小区、道路等绿化补缺工作。四要提高发展质量,争做科学发展排头兵。要认真履行第一责任,坚持依法行政,维护社会和谐稳定;不断提升政府引导资金资源资产使用效率,争做表率;坚持依法集约节约用地,切实提高土地利用水平;加快推进生态环境建设,全力打造城乡优美环境,为人民群众营造一份舒适、安全、和谐的环境;要抓早抓紧抓实关键举措,为全年发展开好局、起好步,奋力实现“开门红”,为全市经济社会发展作出更大贡献。(记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 永华 高新区
责任编辑:邵金勇
0