皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文

市外国语学校附属幼儿园开展“做花灯迎元宵”亲子活动

0

“正月里来正月正,元宵节来闹花灯”,在元宵节这一充满民族特色的传统节日里,元宵花灯总是扮演着最喜庆养眼的角色,为节日添色不少。近日,市外国语学校附属幼儿园小班的老师们为了让幼儿更好地感受我国传统节日的喜庆与热闹的气氛,培养幼儿的动手能力,增进亲子之间的情感,开展了“迎元宵自制创意花灯”亲子手工活动。

1

2

活动中,小朋友们与自己的爸爸妈妈集思广益,创意非凡,每个小朋友都作出了独具特色的花灯。小朋友们都格外珍惜自己手上的花灯,因为这是一个特别的花灯,是爸爸妈妈和宝宝自己亲手制作的艺术品,它凝结了一家人对“团圆”的美好祝愿,倾注了亲子双方各具匠心的创意。此次活动传承了外国语幼儿园历来的园本文化,孩子们在喜迎传统节日的同时,养成节约能源、保护环境的意识,倡导环保低碳的生活理念。(通讯员:郭建荣 朱祝君)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:高磊
0