如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

提振信心 真抓实干 东陈镇谋求更好更快发展

【记者视线】连日来,东陈镇在对2014年工作进行总结盘点的同时,对今年工作进行全面部署。

  新的一年,东陈镇充分发挥城市卫星镇、高速公路道口镇的优势,结合自身实际,落实针对性措施,努力实现发展新突破,力争全年完成一般公共预算收入1亿元,增值税8000万元,全部应税销售25亿元,固定资产抵扣税1300万元,到账外资1000万美元,进出口总额1.1亿美元,房产交易税收550万元,新增设施农业面积800亩、花木面积2600亩、地方特色农产品基地建设400亩。

  【领导声音】东陈镇党委书记顾季青:目前,东陈镇正处于增长速度的换挡期、结构调整的阵痛期、前期政策的消化期叠加阶段,资源要素紧张,市场持续低迷,经济保持平稳增长的压力较大。但是,随着“高铁时代”的来临,上海自贸区等国家战略叠加效应日益释放,东陈镇迎来良好外部发展环境,加上东陈镇紧邻主城区、宁启铁路伴枕而过、通扬运河穿境东流,我镇将进入“公铁水”联运升级版新时代,区位优势将进一步放大,发展潜力将进一步释放。

  东陈镇抢抓新机遇,认真贯彻落实党的十八届三中、四中全会和市委十一届十次全体(扩大)会议精神,按照市委的要求,围绕重返全市第一方阵、加快建成“高铁时代”中心城区现代化卫星镇的目标,坚持稳中求进、好中求快工作总基调,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,强化“两增加两提升”的工作衡量标准,紧扣“六大重点”工作,运用“六抓工作法”,把招商引资、引才、引智以及项目建设放在重要位置,不断提高城乡环境与载体能级,促进经济持续健康发展、社会和谐稳定。

  围绕实现更好更快发展目标,东陈镇着力猛攻招商引资,狠抓项目建设,增强发展竞争力;建设宜居城镇,完善功能配套,增强发展承载力;发展现代农业,加快结构调整,增强发展保障力;加强社会建设,推动发展惠民,增强发展和谐力;全面从严治党,不断提优作风,增强发展执政力。

  【记者感言】东陈镇分析当前发展形势,不断放大自身优势,坚持高点定位,进一步明确建设“高铁时代”中心城区现代化卫星镇的目标和任务,牢牢把握关键举措、抓牢关键指标,以更加饱满的工作热情强化重点工作推进,不断壮大经济总量、提高发展质量。

  □记者顾忠兵 通讯员王婵婵

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报