如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

追求高标准 九华镇力争在高起点上创造辉煌业绩

追求高标准 实现新跨越
九华镇力争在高起点上创造辉煌业绩


  【记者视线】昨日,记者在九华镇位于如海河边的粮食大型物流项目建设现场看到,基础建设已经全面铺开。据施工人员介绍,这一重大项目是南通市的粮食物流基地,是九华镇在众多竞争对手中通过招商引资“争夺”而来。

  九华镇唱好工业经济重头戏,工业经济和城镇建设一直在大基数上高位运行。该镇去年完成全部工业应税销售30.98亿元,增值税1.13亿元;工业用电量完成5510万千瓦时,同比增长11.3%;全部工业实缴税金1.52亿元,税负率4.73;新增规模企业3家,新增亿元企业1家,亿元企业总数达到8家。全市工业应税销售百强企业中,该镇有6家企业入围。

  在城镇建设方面,去年完成城镇基础设施投入2600万元,占年计划的153%。“十个优” 创建全市领先。小城镇“十个优”创建已获得镇区路网、生态公园、商品房小区、文体中心、安置房小区“5个优”,居全市榜首。实现商品房开工面积5.33万平方米,竣工面积5.2万平方米,完成年计划的130%;完成镇区搬迁60户,整理土地62.5亩,实现房地产税收996.5万元,同比增长16%。基础设施投入加大。进一步完善镇区功能配套,完成雨污水管道埋设3270米,完成华生路、华阳路、锦绣路绿化提升工程,完成镇区路段绿化护栏安装,完成文体中心河道驳坡和广场配套工程。商贸综合体地块挂牌出让前期工作基本到位。

  九华镇党委书记顾晓春:由于九华镇经济发展的基数大,必须高位运行,深感肩上的担子重、压力大。今后,我们将抓住新一轮发展机遇,力争三个指标增幅高于全市平均水平:即工业应税销售、增值税、文化产业产值3项指标增幅高于全市平均水平。工业应税销售达到35亿元,增值税达1.4亿元,文化产业产值达7.5亿元以上;实现两个指标的跨越:即财政总收入、公共预算收入分别跨越2亿元、1亿元大关,分别达到2.5亿元和1.1亿元。

  【记者感言】九华镇紧扣发展主题,创新思路,坚定不移地把工业兴镇作为第一方略、把招商引资作为第一要事,把镇区建设作为第一载体,始终用加快发展来激发全镇上下争创一流、奋力赶超的斗志和热情,推动全镇经济社会实现追赶跨越。全镇干群始终保持攻坚克难的精神状态,着力突破制约经济社会发展的各种困难和矛盾,创新举措,主动作为,粮食物流中心得以顺利开工,凌云机床、涡轮增压、城市家居、城威人防等一批项目得以落户投产,为九华今后可持续发展奠定了坚实的基础。□记者黄秦荣 通讯员刘建云

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 九华镇
责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报