如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

搬经镇:主动适应新常态 精心谋划开门红

主动适应新常态 精心谋划开门红
搬经镇全力打造宜居宜业“小城市”

【记者视线】在南通海泰科特精密材料有限公司的自动制壳车间,有一套价值千万元的自动加工设备。这套设备由多台计算机、铸造机械和一支可自由伸缩、移动的机械“臂膀”组成,看上去就像一个大型独臂机器人。车间负责人告诉记者,全套设备只需要两三个人操作,投入使用后,生产效率和产品质量均得到了稳定提升。

  两年前,这家由搬经镇返乡能人投资兴建的汽车零部件生产企业,投资1.3亿元对涡轮增压器项目进行了技改扩建。企业新购了世界一流的自动加工流水线,全部达产后应税销售有望突破3亿元。

  围绕打造工业强镇的目标,今年,搬经镇将进一步做强中高端汽车零部件、机械铸造等5大产业板块。当前,按照“拉长产业链条、培育产业集群、壮大核心企业、建设重大项目”的思路,该镇不断加大对外招商形象的策划、包装和宣传力度,力争一季度签约落户项目不少于4个。采用引领与倒逼相结合的模式,该镇还将在提升服务效能、强化科技人才对接的同时,引导现有企业加大投入、调整结构,走上转型升级之路。

  去年10月,搬经镇投资860万元,对南北主干道之一的凤凰大道启动了拓宽改造工程。改造后的凤凰大道,两侧将各增加4.5米侧分带、4.5米非机动车道、3米人行道。记者在施工现场看到,道路新增的非机动车道已经竣工通车,绿化工程正在抓紧实施中。不久后,道路西侧将陆续进驻新华书店、邮政储蓄等5家营业网点。围绕“新兴小城市”的城镇建设定位,该镇坚持新镇区开发与老镇区改造并举,建设与管理并重,产城融合步伐逐步加快。

  当前,致力于增强镇区人口集聚的能量,搬经镇正积极引入金融机构、快捷酒店、商业综合体项目,同步加大对农贸市场、商业街区的硬件建设和服务管理投入,为房地产开发、农民进镇安置做好配套对接。

  【领导声音】搬经镇党委书记陈晓仲:搬经镇在召开党政联席会议专题谋划今年工作后,已调整了班子分工,细化分解了任务,并通过镇党代会、人代会、冬训动员会,动员全镇上下提振信心、聚焦重点、创新举措,为新一年实现“开门红”打下坚实的基础。

  新的一年,搬经镇各项关键指标均在市交任务的基础上进行了自我加压。全镇将坚持稳中求进、好中求快的工作基调,以提高经济发展质量和效益为中心,协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治镇、全面从严治党。

  【记者感言】好的开始是成功的一半。纵观近两年搬经镇的变化与发展,想要一个“好的开始”,在新旧年交接之际明确工作方向和目标至关重要。挥别2014,迎来崭新的2015,尽管前进的道路依然布满荆棘,但是搬经镇紧扣“新兴小城市”的目标定位没有放松。高点谋划之下,这个西部城镇的活力正在迸发。□记者吴瑶 通讯员丁光晶

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报