如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

姜永华带队奔赴九华、石庄两镇督查重点工作

姜永华督查九华石庄两镇重点工作时强调

谋求又好又快发展 努力实现争先进位

图为姜永华一行在九华镇督查时的情景。□记者邱宇摄

昨日下午,市委书记姜永华带队奔赴九华镇、石庄镇,调研2015年发展思路和目标责任分解落实情况,督查实现“开门红”各项举措和年终稳定相关工作,要求两镇放大优势,乘势而上,谋求经济社会又好又快发展,努力实现争先进位。市领导胡拥军、张亚鸾参加活动。

姜永华一行先后走进九华镇伟越电器、鼎杰钢业、万泰科技、凌云机床、新文体中心,石庄镇临江东苑、羽逸汽车配件等处,详细了解项目推进和企业运行情况。

九华镇电子电器产业园内的南通伟越电器有限公司是国内为数不多的拥有出口销售渠道的家电企业。企业在生产自主品牌家电的同时,将家电零售门店开到了沙特等中东地区,海外市场越拓越宽。在详细了解了企业今年的发展目标和战略后,姜永华勉励企业一手抓市场拓展,一手抓内部管理,在提升效率、质量和安全上下功夫,争取产品外销取得更大突破。

建筑面积达2.8万平方米的临江东苑小区是石庄镇的一个安置房项目。当前,该项目居民楼已全部封顶,墙面装修和功能配套工程正在抓紧推进中。在项目建设现场,姜永华要求施工方在保障工程质量和施工安全的前提下,加快工程建设速度,高标准做好功能配套,确保上半年建成交房。

在认真听取了两镇2015年以及一季度“开门红”的目标、思路和举措后,姜永华肯定两镇贯彻落实市委十一届十次(全体)扩大会议行动快、思路清、举措实。就下一阶段的工作推进,姜永华要求,一要始终把做大做强工业经济作为首要任务。要坚持把招商引资作为第一要事,通过全民招商、领导招商、以商引商等方式,主动与上海、南通、苏南等地区开展产业对接,确保工作取得实效;要注重打造产业特色,着力壮大精细化工、高端装备制造、纺织服装等产业集群,培育新的经济增长点;要做大做强现有企业,帮助企业解决实际问题,破解土地、资金等发展瓶颈;要深入宣传技改贴息、设备抵扣增值税、财政奖励补贴等激励政策,鼓励企业加大设备投入、实施技术改造;要指导企业到资本市场进行融资,发扬“拼”、“抢”的精神,“走出去”闯市场;要引导企业强化内部管理,提升装备自动化水平,降低生产成本;要将全年目标任务分解到企业,层层传递压力,激发企业动力。二要千方百计保持社会和谐稳定。要依法、公平、公正地解决历史遗留问题,坚决压制歪风邪气;要坚持依法行政,不断提升领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平;要定期排查化解各类矛盾纠纷和不稳定因素,建立健全监测预警、应急处置机制;要时刻紧绷安全生产这根弦,定期走访企业排查安全隐患,并指导企业开展安全知识培训,不断增强全员安全意识;要配足配全安全生产、民政和统计条线工作人员,确保任务分工到人、责任落实到位;要关注企业运行状况和服务需求,了解工人工资发放情况,保证人人过一个“安稳年”;要精打细算强化“三资”管理工作,特别是要探索采用市场化模式运营镇文体中心等公共资源。三要切实强化组织领导。要坚持党要管党、从严治党,从严管理干部;要认真分解全年目标任务,做到“人人肩上有担子”;要定期开展一线督查指导,扎扎实实推动工作落实;领导干部要率先垂范,大力发扬吃苦奉献精神,团结一心干事业、抓落实,为实现“开门红”提供坚实保障。(记者吴瑶)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

有害信息举报