皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

姜永华督查高新区(城南街道)东陈镇丁堰镇重点工作

姜永华在督查高新区(城南街道)东陈镇丁堰镇重点工作时强调

坚持争先创优 从头抓紧抓实 努力提升贡献份额

图为姜永华一行在丁堰镇督查时的情景。□记者邱宇摄

26日,市委书记姜永华带队深入高新区(城南街道)、东陈镇、丁堰镇,调研2015年全年目标、思路以及责任分解落实情况,督查实现“开门红”的举措和年终稳定相关工作,要求坚持争先创优,从头抓紧抓实,努力提升贡献份额,确保实现“开门红”。市领导蒋建、张勇、茅红宇、黄文斌、万维庆参加活动。

姜永华一行先后走进高新区电子商务产业中心、御锦馨河城、国电阀门、中邦微电子、城南花苑,东陈镇奥林石业、尚书工业园区、滨湖小区,丁堰镇安洲制冷、明德塑胶、恒康南厂区扩建等项目现场,详细了解项目推进和企业运行情况。

高新区电子商务产业中心是高新区(城南街道)为推动电子商务产业集聚集群发展而专门设立的电商企业孵化平台。当前,中心内已进驻江苏电银信息科技有限公司、如皋花木大世界电子商务有限公司等多家电子商务企业。姜永华要求高新区(城南街道)充分发挥自身载体平台优势,加大电子信息产业扶持力度,着力吸引在外能人返乡创业,吸引一批带动能力强的好项目,推动电子信息这一特色产业做大做强。

督查中,姜永华充分肯定了高新区(城南街道)在过去一年中取得的优异成绩,勉励其在新的一年里,积极应对新的形势、新的挑战,继续围绕“主功能区综合考核第一”的目标,奋力争先创优,从头抓紧抓实,确保贡献份额提高3至5个百分点。要进一步强化工作思路和举措的研究,特别是要高度聚焦软件和信息服务、高端装备制造、电子信息三大产业,投入更多精力认真学习、研究产业发展现状和规律,运用新的知识和理念更好地推动指导工作,不断做大做强经济总量;要进一步加快招商引资、引财、引智步伐,在做好项目配套服务工作的同时,认真学习领会上级文件精神,结合如皋实际,创新举措,通过优质高效低成本的服务吸引先进要素,加大人才引进力度,促进转型升级;要进一步强化“三资”管理,努力提高集居区物业管理水平,形成长效管理机制;要进一步强化责任落实,将目标任务分解落实到条线、到部门、到村(社区)、到具体责任人,并严格执行动真碰硬的督查机制和考核评价机制,形成“千斤担子大家挑”、“人人有压力、人人有动力”的良好工作氛围,为推动又好又快发展提供强有力的组织保证。

东陈镇奥林石业项目总投资1.5亿元,占地75亩,项目正式投产后将致力打造成为苏中地区有较大影响力的高档石材及工艺品市场和东鹏陶瓷经销市场。去年,企业进入规模企业行列,姜永华勉励企业加快项目建设,不断做大做强,争作更大贡献。

姜永华指出,2014年是东陈镇历史上极不平凡的一年,全镇上下团结一心,奋力拼搏,战胜不少困难和挑战。2015年,要继续发扬扎实苦干的良好作风,全力抓好各项重点工作,努力实现争先进位。一要振奋精神,迎难而上。要客观全面地分析问题,要认真对待国际国内宏观经济形势,正视面临的压力和挑战;要充分放大城郊镇、道口镇的交通区位优势,提振精气神,齐心协力,奋起直追。二要理清思路,扎实举措。要紧扣“六大重点”工作,高度关注“十大”关键指标。发展工业经济要好中求快,聚焦招商引资,招引新项目,盘活存量土地,通过重组整合企业,不断推动企业做大做强;重点培育壮大骨干企业,尽最大努力帮助企业解决遇到的难题,争取培养出更多成长型的中小企业。小城镇建设要不断做优做靓,坚持科学规划引领,加快推进镇区开发,完善基础功能配套,扎实提高管理水平;财税工作要强化征管,精打细算,确保有限的资金发挥出最大效益。三要强化责任,求真务实。要坚持高点定位,创新举措,务求实效,分解全年任务,实行包干负责,层层抓好落实,为完成全年任务提供坚强保障。同时,要坚持统筹兼顾,一手抓“开门红”,一手抓春节前后慰问和社会维稳工作。

明德塑胶主要从事儿童玩具的研发、生产和销售,是国内同类厂家中惟一一家取得SGS国际气味测试报告的企业,获得国际风投基金——软银风投4000万元投资。项目建成后可实现年销售收入5亿元,无论从技术含量、发展前景还是低碳环保方面都符合战略性新兴产业的特点和要求,将进一步推动丁堰镇新型工业化进程。在了解到企业的技术水准在同行业处于领先地位,订单供不应求后,姜永华点头称赞,希望企业形成自身核心竞争力,努力实现销售额倍增,力争早日上市,不断扩大品牌的影响力。

在现场查看了各重点项目现场、认真听取了丁堰镇2015年全年以及一季度“开门红”的思路、目标和举措后,姜永华充分肯定丁堰镇贯彻落实市全委会精神行动快、思路清、举措实。就下一阶段工作,姜永华要求扎实推动镇域经济又好又快发展,通过三年奋战,努力实现百亿丁堰目标。一要坚持好中求快,做大做强工业经济,做优做靓小城镇,做好做美新农村,努力推动发展惠民;二要坚持从头抓紧抓实,紧扣全年目标,强化责任分解,进一步鼓劲加压,扎实工作,奋力实现“开门红”;三要坚持争先创优,突出“六大工作”重点,紧扣“十大”关键指标,高效推进各项重点工作,继续保持全市面上镇综合考核第一的好成绩,勇当全市科学发展排头兵。(记者陈嘉仪 吴瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0