皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋高新区(城南街道)构建“楼组党建”新平台

近年来,高新区(城南街道)积极探索党员服务群众新平台,本着“立足社区,依靠党员、创建和谐”的原则,开展了一系列创建活动,有力地推动了社区各项工作的开展。

以“楼组”为单位,在党员组织关系不变的情况下,把居住在同一楼组或相邻楼组内的共产党员(包括在职党员、离退休党员、流动党员等)组织起来,建立楼组党小组,并通过形式多样、内容丰富的楼组活动。同时通过“楼组党建”的形式为更多的社区党员发挥作用搭建持久而宽广的平台,为党员在社区亮出身份、做出表率、联系群众、服务群众创造条件。

开展“满意在社区,服务到家庭”活动,每个党小组设立一个联络员,统计管辖楼组的老年人、残疾人以及缺乏劳动力的弱势家庭,使党员与各户家庭结对,将这些家庭分派给每一位党员来服务,定期为困难家庭开展志愿服务,加强了同居民的联系和沟通,使楼组内的氛围变得更加温馨。

设立“学习园地”,各党小组“每月一课”轮流组织外来人员学习一些法律基本常识、简单的医疗知识、防止上当受骗的技巧和一些防火、防盗知识,还组织一季度一次的才艺展示,实现邻里和谐、楼组和谐、社区和谐的大和谐氛围。(通讯员  孙翀)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0