皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

如皋市中医院王圣泉入选全国中药特色技术传承人才培养对象

日前,国家中医药管理局公布了全国首批中药特色技术传承人才培训项目培养对象名单,如皋市中医院药剂科副主任中药师王圣泉同志光荣入选。

王圣泉~1

为贯彻落实《医药卫生中长期人才发展规划(2011-2020年)》和《中医药事业发展“十二五”规划》,大力培养高层次中药人才,促进中药与中医事业的协调发展,国家中医药管理局决定开展全国中药特色技术传承人才培训项目,旨在培养一批热爱中医药事业、理论功底扎实、实践经验丰富、技能精湛的中药特色技术传承人才。

项目实施周期3年,采取集中培训与跟师学习、独立实践相结合的方式进行,由国家中医药管理局人事教育司组织实施。培训内容涵盖中药栽培、资源保护及利用、鉴定、炮制、传统制药工艺、制剂、医院制剂开发研究、调剂等方向的中药特色技术理论和实践技术内容,并在实际工作中推广运用。

项目培养对象选拔考试由国家中医药管理局人事教育司统一组织命题,各省中医药局组织实施。经过选拔考试、择优录取,国家中医药管理局最终确定全国320人为全国中药特色技术传承人才培训项目培养对象,其中江苏省共有45人参考,最终10人入选。据悉,如皋市中医院药剂科副主任中药师王圣泉以全省第一名的成绩光荣入选,并且是全省唯一的二级中医医院入选对象。(中医院办)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:张晓兵
0