如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文

九华镇举行庆元旦歌唱比赛

为了推动九华镇幼儿园、中小学体艺 “2+1”项目的深入开展,进一步深化音乐新课程改革,充分展示音乐艺术教育的成果, 12月30日下午九华镇教管中心在九华小学报告厅举办九华镇幼儿园、中小学生庆元旦歌唱比赛。全镇师生代表、演员及部分家长代表共400多人参加活动。

全镇7所学校共21首曲目参加独唱、小合唱和大合唱等三大项的角逐。比赛中,营防幼儿园小朋友刘佳仪的独唱《祖国祖国我们爱你》,稚嫩的童声里唱出了对祖国母亲的热爱;九华小学合唱队的《妈妈格桑拉》、《朝霞之歌》则把活动推向了高潮,报告厅内掌声雷动。经过评委认真评判现场进行了表彰颁奖。

该镇一年一度的庆元旦歌唱比赛旨在不断提升各校实施素质教育的水平,促进学生在感受音乐魅力的同时,树立理想、陶冶情操、提高修养,做适应时代发展的接班人。(通讯员  薛华)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 安定幼儿园
责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报