如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

东陈镇:扩大产能 确保镇区定报企业技改面达到60%

  东陈镇:鼓足干劲 全力冲刺

图为新空间喷涂车间。□记者邱宇摄

连日来,东陈镇组织党员干部深入辖区企业,了解企业发展情况,帮助企业化解发展难题,鼓励企业加大产销力度,为全镇经济发展多作贡献。

抢抓每一秒,拼搏每一天。东陈镇负责人介绍说,东陈镇牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,继续攻坚克难,分秒必争抓推进,全力以赴冲刺全年各项目标任务,力争全年完成财政总收入1.35亿元、公共财政预算收入6078万元、增值税7000万元,工商注册外资1042万美元、实际到账外资900万美元,工业应税销售28.6亿元、服务业应税销售5亿元。

强化招商,培育新增长源。东陈镇充分发挥道口镇的区位优势,把握元旦临近、能人返乡增多的有利时机,加大招商引资力度,大力推进领导招商、以企引商、能人返乡创业,积极开展“目标化”招商活动,重点推进新东线北侧80亩、镇区115亩和人工湖地块的招商,加紧养生生态园、上海成套电梯等在谈项目的跟踪、洽谈,力争年底前签约超亿元项目1至2个。

推动签约项目快开工,在建项目快建设,投产项目扩能增产。东陈镇打响“优化服务、促进工业经济提质增效”攻坚战。东陈镇落实专人,提供“点对点”服务,促进平易电气、新核力机电二期等项目早开工建设,并配合做好现代纺织和标准厂房等项目的联合预审工作;针对在建项目,东陈镇充实项目推进组工作人员,倒轧时点,推动项目建设提速度、赶时序、超进度,力争快竣工、早投产。促进存量项目上规模。东陈镇通过落实政策鼓励、服务促进等措施,积极引导哥班玻纤等企业强化技改升级,扩大产能,确保镇区定报企业技改面达到60%。

打造中心城区现代化卫星镇、宜业宜商枢纽镇、人文生态乐居镇。东陈镇紧扣这一目标,加快城镇建设步伐,在强化对翠湖湾二期、华安房产等在售房产监管的同时,大力推进左岸洋房、东风大桥配套工程等项目建设,抓紧向阳路改造提升,做好镇区亮化、绿化、美化工程,加强对镇区环境、小区物业管理,进一步完善镇区功能,提升城镇品位,以优美、整洁、有序的镇容环境迎接新年。(记者顾忠兵 通讯员王婵婵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 群众路线
责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报