如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

江安镇截至11月底完成财政总收入累计14416.1万元

图为烨华汽配生产车间。□记者黄友谊摄

日前,如皋市委新闻网记者在江安镇采访时看到了新一轮环境整治的热潮。该镇党委书记顾卫国向记者介绍,美化环境也是冲刺全年目标的一项重要内容。“我们要以一流的镇区和村庄环境,吸引大批客商投资江安,实现江安镇新一轮又好又快发展。”顾卫国说道。

走进苗木产业园,眼前一片繁忙景象,满载着苗木的大货车进进出出,装货卸货的工人们淌着汗水却扬着笑脸。在江安镇周庄居的社区公共服务中心,“一站式”服务大厅、农家书屋以及居家养老服务站、农资超市等功能配套齐全的设施,极大地丰富了居民生活;位于镇区南侧新兴产业园区的科技创新之路也为江安镇带来别样的丰收,在改造、提升传统优势产业的同时,大力引进、发展装备制造、电子电气、环保产业等三大主导产业。

今年以来,该镇招商引资扎实推进,项目投入推进有力,科技创新成绩显著,城镇品位不断提升,城乡统筹进程加快,社会管理创新步伐加快。截至11月底,该镇工业应税销售已累计完成19.9亿元,服务业应税销售已完成6.83亿元;财政总收入累计完成14416.1万元,同比增长19.5%;公共财政预算收入累计完成7468.49万元,同比增长21.7%;增值税累计完成7870.92万元,同比增长15.74%;工商注册外资完成980万美元,实际到账外资完成464万美元。

针对部分机械企业和纺织服装企业受市场行情影响,导致税收与去年同期有所下降,旗舰型、总部经济的大型项目仍缺少等存在的问题,江安镇将以项目建设为抓手,进一步整合力量,大打项目建设突击战、攻坚战、总体战,充分放大“沿江经济洽谈会”的招商成果;以旧镇改造为重点,始终坚持搬迁为民,以人为本的服务理念,高标准推进镇区基础设施和功能配套;进一步强化对财税部门的考核力度,实行综合治税,力争完成和超额全年目标任务;以强化考核为保障,加强领导,强化考核,将各项目标任务分解落实到责任部门、各条线、每个人,只争朝夕,全力以赴抓冲刺,对尚未完成的任务,力争完成和超额完成,对目前已完成的任务指标,提高标准,抓实举措,勇攀新高。(记者陈文瑶 通讯员黄明德)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 群众路线
责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报