如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

白蒲镇:全力冲刺 确保全年各项目标任务顺利实现

图为华盛名邸商住小区一角。 □通讯员李想摄

白蒲镇:科学谋划 奋勇争先

距年底还有不到10天时间,白蒲镇深入分析当前面临的发展形势和存在问题,对照目标抓发展,统筹兼顾保稳定,着眼长远谋思路,鼓足干劲,全力冲刺,确保全年各项目标任务顺利实现。

梳理关键指标,聚焦弱项全力冲刺。该镇加大综合治税力度,全员发动齐抓共推,充分挖掘总部经济、房地产税收、建筑营业税、土地契税、中小企业增值税等潜力。

培植规模企业,聚焦项目增强后劲。该镇进一步跟进在手在谈的黄酒、铸造和机械加工等项目,确保年内签约成功一个项目。进一步做好项目服务,迅速完成青岛华信、达冠物流、荣泰安装等新签约项目开工前相关手续,确保本月开工建设。加强跟踪服务,助推皋泰汽配、润蒲黄酒、华文时装等在建项目加快建设进程,争取年底全面竣工,并形成销售和税收。进一步加大规模企业培育力度,确保新增4个规模企业、1个亿元企业。

加快旧镇改造,聚焦搬迁提升能级。该镇强化时点控制,集全镇主要精力加大力度做好沿河风光带搬迁地块剩余10户的扫尾工作,确保锦绣龙湾C地块年内出让。加快惠蒲新世纪东侧等70亩商居地块的土地出让,力促文峰大世界、龙新九龙湾、锦绣龙湾等在建项目按序时推进,加速推进文峰安置房建设速度,确保年前交付使用。完善功能配套。加快蒲塘路建设进度,确保本月竣工通车;加快白蒲小学配套设施建设,力争春节后交付使用。

建设现代农业,聚焦进度实现突破。该镇大力推广设施农业、休闲观光农业、有机农业,督促朱窑村350亩的“设施韭黄”、月旦社区260亩的设施草坪项目尽快实施;秋季花木生产新增550亩加快建设;进一步推进宅基地有偿退出机制,加快推进“双百”工程、朱家桥葡萄园、黄行水蛭及龙虾养殖园建设,享寿南美白对虾新增50亩,16个养殖池,月内建设完毕,养殖能力倍增。配合做好特高压线路搬迁的桩基建设等工作,全面推进特高压线路搬迁工程,确保四季度全部结束,推进120户安置房建设,争取早日交付使用。(记者丁宏波 通讯员李想)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 核心价值观
责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报