皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

如皋市中医院参加2014年度南通片区医院药学品管圈活动成果汇报会

12月6日,由南通市药学会主办的“2014年度南通市片区医院药学品管圈活动成果汇报会”在江苏如东召开,南通市22所二级以上医院共26个代表队参加本次活动。如皋市中医院组建的“本草圈”代表队在会上作主题为《提高小包装中药饮片调配准确率》的成果汇报。

1

本次活动中,以年轻药师为主组建的如皋市中医院品管圈代表队,克服重重困难,通过自学、查阅资料、相互讨论等形式,不断摸索总结,逐步掌握品管圈管理程序、方法和手段。中药房年轻药师曹靓作活动成果汇报,仪态端庄,语言流畅,设计优美,层次清晰,获得一致好评。通过开展医院药学“品管圈”活动,提高了药学人员参与管理的意识,提升了圈成员沟通协调、共同解决实际问题的能力,增强了药学人员工作责任心和团队凝聚力。

“品管圈”(QCC)是由同一个工作现场或工作相互关联区域的人员自发进行品质管理活动所组成的小组,是全面质量管理的重要工具,代表现代医院药学管理的方向。2015年,如皋市中医院将在药剂科各部门全面开展“品管圈”活动,旨在促进药事管理质量持续改进、调动药学人员管理积极性、提升药学服务水平。【药剂科】

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:张晓兵
0