如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市下原镇团委开展“秸秆禁烧”环保宣教活动

为了响应党委政府有关“秸秆禁烧”的号召,使“禁烧秸秆”成为人们的自觉行动,净化生活环境,美化居住家园。近日,下原镇团委联合教育管理中心组织各中小学(幼儿园)开展了“小手拉大手,秸秆不再烧”环保宣传教育活动。

通过给全体师生发放了《给家长朋友的一封信》、《秸秆禁烧倡议书》以及《“小手拉大手、大家共参与,净化环境、美化家园”承诺书》,打出了禁烧秸秆、保护环境的宣传标语,同时在家校通信息平台、宣传橱窗、广播台进行宣传。各团支部、少先队还通过开展国旗下的讲话、主题团课、家长会等形式,营造了浓郁的环保宣传教育氛围。

下原镇团委此次“禁烧秸秆”环保宣传教育活动的开展,配合全镇中心工作,增强了师生、家长及广大居民的环境保护意识,让大家自觉做到不露天焚烧、乱扔乱抛秸秆,不乱堆乱积乱排粪便,不乱扔乱倒垃圾,对于维护下原镇优美的生产、生活、生态环境具有重要意义。(通讯员:黄文娟)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报