如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

姜永华调研丁堰东陈两镇重点工作

姜永华调研丁堰东陈两镇重点工作时强调

抓重点 促落实 奋力冲刺全年任务目标

图为姜永华在丁堰镇明德塑胶调研。□记者丁松山摄

3日上午,市委书记姜永华率队调研丁堰、东陈两镇重点工作情况,要求集中精力抓重点、促落实,奋力冲刺全年任务目标。市领导蒋建、刘聪泉、张勇、黄文斌、万维庆参加调研。

丁堰镇明德塑胶是国内同类厂家中唯一一家取得SGS国际气味测试报告的企业,主要从事儿童玩具的研发、生产和销售,无论是技术含量、发展前景还是低碳环保方面都符合战略性新兴产业的特点和要求。姜永华详细了解了产品的生产流程,亲身感受了企业的环保特征,认为这是企业通过转型升级,用先进设备和领先技术打开市场的典范,希望企业能够进一步提升管理能力,争取早日上市。

江苏恒康家居科技股份有限公司今年南厂区技改扩建项目投资1.08亿元,新建4.44万平方米厂房,目前2.2万平方米主体已竣工,正进行内外粉刷、设备安装基础浇筑,确保年内投产运行。企业1至10月份实现销售10.5亿元,有望明年在上海证券交易所挂牌交易。姜永华希望企业能够超前规划用地、科学合理用地和集约节约用地,不断做大做强;政府部门也要积极做好服务工作,助推企业早日上市。

中萃米业是东陈镇一家集优质稻米种植、加工、销售于一体的现代化农产品生产经营企业,在东陈、经济技术开发区建有无公害、有机稻米生产基地,申请注册了“千翠湖”品牌,引进了国际先进的大型现代化大米生产流水线,今年新稻收割完成后即可全面投产。姜永华对企业借助如皋世界长寿乡品牌效应,打造大米高端品牌的想法表示认可;同时也希望企业能够积极发挥农业龙头企业的带动作用,整合周边种植户的力量,推动农业产业化经营,不断提升企业科学管理水平,好中求快、稳步前走。

新核力机电由上海明嘉电梯和通力电梯共同投资建设,总投资1.5亿元,具有机械制造与电子控制双向发展能力,已与多家知名电梯企业建立了长期合作关系,该项目全面建成后将加快东陈镇工业经济转型升级的步伐,推动镇域经济快速发展。新核力机电原先在上海发展,通过产业转移落户我市。企业负责人告诉姜永华,在上海像新核力机电这样准备产业转移的企业还有不少,他愿意为我市牵线搭桥,联系这些企业家到如皋来考察投资环境。

调研中,姜永华要求丁堰、东陈两镇集中精力抓重点、促落实,奋力冲刺全年任务目标;要努力做大经济总量,紧盯招商引资不放松,依托项目求突破、建好项目求发展;要积极跟踪和落实“一会两节”上的项目信息,注重要素支撑和环境保障,全力扶持项目落地生根。(记者李军)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报