皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市人社局慰问建国前老同志

图为慰问人员与盛亚平老人交谈的镜头。□记者顾洪基摄

谈起当年参加抗美援朝及上甘岭战役,81岁的盛亚平老人显得尤为兴奋。1952年参加抗美援朝时,老人才19岁,回忆当年的情景,老人感慨万千:“我们这代人如果没有党和政府,都过不上现在的太平日子和幸福生活。我现在每月的退休金足以让我的生活衣食无忧,看病有医保,我感到晚年生活很幸福。”这是近日市人社部门组织对全市建国前参加革命的老同志进行敬老节慰问时发生的一幕。

此次慰问活动由市人社局党委成员带队分别进行,逐户上门,走访中,慰问组人员仔细询问他们的生活、身体和家庭情况,嘱咐其家人不但要照顾好老人的生活起居,还要从精神和感情上给予老人关心和照顾。

当慰问组一行来到长江镇慰问盛亚平老人时,老人很自豪地谈起抗美援朝,谈起上甘岭战役,市人社局党组书记、局长周太荣拉着老人的手说:“您一生从事医务工作,战争年代冒着枪林弹雨在前线救死扶伤;和平时期,在平凡的岗位上恪尽职守治病救人,作为一名医务工作者,您为地方的医疗卫生事业作出了贡献,希望您多保重身体,好好享受幸福的晚年生活。”他要求基层劳动保障部门要高度重视老人们的晚年生活,从生活上、政治上、精神上给予关心和照顾,及时了解他们的生活状况,切实解决他们的实际困难,让他们安享幸福的晚年。□记 者顾洪基 通讯员葛继红 朱凤萍

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0