如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

姜永华调研白蒲镇经济工作和“五大专项行动”

姜永华调研白蒲镇经济工作和“五大专项行动”

要求该镇勇当全市率先实现全面小康领头雁

图为姜永华一行在白蒲镇锦绣龙湾商住小区调研。□记者友谊摄

22日上午,市委书记姜永华在调研白蒲镇经济工作和“五大专项行动”时要求,科学谋划,奋勇争先,勇当全市率先实现全面小康领头雁。市政协主席李中林参加调研。

姜永华一行查看了享寿生态农业园、润蒲酒业、华东油压、锦绣龙湾建设现场、文峰大卖场、白蒲老街、白蒲镇便民服务中心等处。每至一处,姜永华都深入企业车间和建设现场,详细了解项目推进情况。享寿生态农业园主要由富硒虾养殖区和高档苗木种植、休闲区两部分组成,打造集生态观光、旅游休闲、种植养殖于一体的高效设施农业生态园区。姜永华勉励园区以发展高效生态农业为重点,顺应时代与未来发展要求,遵循当前生态农业趋势;在做大做强的同时,要吸收周边富余劳动力就业,实现共同致富。总投资4亿元的润蒲酒业项目与上海交大等名校合作进行研发和创新,致力打造国内黄酒产业的新标杆,项目建成后将有力地带动全市黄酒产业的发展。姜永华要求公司负责人进一步加快项目实施进度,力争早竣工、早投产,为做大做强我市黄酒特色产业作出积极贡献。在白蒲老街,姜永华一行饶有兴致地走访了顾氏私塾、美国长老会等文保单位。他要求白蒲镇挖掘老街历史内涵,增强文化底蕴,努力打造成知名旅游景点;在开发的同时要加大对文保单位的保护力度,实现老街开发与保护双赢。

在听取白蒲镇重点工作推进情况汇报后,姜永华指出,近期,白蒲镇扎实推进各项重点工作,思路清晰,措施得力,取得了明显成效,但也存在着部分经济指标脱幅的问题。就做好下一步工作,他要求,一要坚持招商、技改、服务并举,打造实力白蒲。要进一步加大招商引资力度,做好项目的选择和甄别,着力招引节约型、生态环保型、附加值高的大项目、好项目,致力打造特色产业集群;要进一步加大对企业的服务力度,当好企业发展的参谋,帮助企业分析形势,解决发展中遇到的难题,帮助企业增强应对市场风险的能力,努力为企业做大做强创造一流发展环境。二要坚持规划建设管理并举,打造美丽白蒲。要扎实推进小城镇建设,做到规划先行,注重打造小板块亮点,围绕“一河两岸”总布局,打造布局合理的特色城镇;要强化管理,对主要道路沿线建筑物、围墙进行高标准整修美化,对破旧建筑进行包装出新,做好搬迁地块的扫尾;要加强河道、污水整治,着力强化城镇日常精细化管理,奋力打造整洁干净的镇容环境。三要坚持预防化解控制并举,打造和谐白蒲。要扎实抓好“五大专项行动”工作,重在“常态化”和“长效化”,确保社会和谐稳定;要把解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题摆在突出位置,以服务为切入点,努力解决好群众的就业、住房、医疗、低保、教育等方面问题,从源头上预防、减少社会矛盾的发生。(记者丁宏波)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报