如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

姜永华督查东陈镇重点工作和“五大专项行动”

姜永华在督查东陈镇重点工作和“五大专项行动”时要求

迎难而上求突破 争先进位创辉煌

图为姜永华一行在东陈镇欧顺技改现场督查。□记者黄友谊摄

2日上午,市委书记姜永华督查东陈镇重点工作和“五大专项行动”,要求该镇迎难而上,不断争先进位,奋力实现经济社会新突破,再创新辉煌。市领导蒋建、张勇、黄文斌参加督查。

督查中,姜永华一行视察了奥林石材项目建设现场、欧顺技改现场、东风大桥接线工程、新核力机电、滨湖小区、翠湖湾小区等处。奥林石材项目总投资1.5亿元,占地75亩,是集矿山开采、高档石材和东鹏陶瓷系列产品的加工、生产、销售,以及高档玉石壁画、玉石立体雕刻等艺术产品的开发设计、制作和销售于一体的生产企业。姜永华查看了项目建设现场后勉励企业,要努力提升经济效益,继续做大做强,不断提升对地方经济发展的贡献份额。他同时要求东陈镇继续做好服务,推动企业实现更好更快发展。欧顺技改项目总投入2000万元,生产的小型混凝土搅拌机主要销往欧洲市场,企业从去年开始进行技改投入,目前2000平方米的厂房已经竣工,设备已经进场,并且安装调试开始生产。姜永华勉励企业继续转型升级,进一步提高技术含量,争取早日做大做强。

在听取东陈镇重点工作推进情况汇报后,姜永华指出,今年以来,东陈镇不畏艰难,难中求进,各项工作推进思路清晰、措施扎实、卓有成效。就做好下一阶段工作,他要求,一要增强工业经济发展的紧迫意识。要始终把工业经济摆在首要位置,牢记工业是经济发展的“火车头”和城乡统筹的“发动机”,努力使工业经济总量更大、水平更高、质量更好;要抓实工业经济发展的各项举措,高度关注企业运行态势,助推企业做大做强;要实实在在地做好服务工作,切实帮助解决企业用地、用水、用电、办证、矛盾化解等实际问题。二要高起点推进城镇建设。要立足长远,科学规划,确保经得起历史的检验;要高起点规划,高起点建设,扎扎实实稳步实施;要始终坚持集聚节约发展,杜绝土地低效利用;要加强河道、污水整治,着力强化城镇日常精细化管理,持续保持整洁干净的镇容环境。三要咬住全年目标不放松。要进一步强化序时意识,确保各项重点工作不折不扣完成;要进一步狠抓精细化征管,做到依法征收、应收尽收,确保税收不外流。四要持之以恒做好“五大专项行动”。要继续抓好安全生产,进一步强化责任分解,确保安全生产人人有责任、个个有压力,不放过任何细节;要继续做好信访维稳工作,狠抓稳控和化解两大环节,做好思想政治和教育工作,确保社会总体稳定;要强化源头预防,坚持依法行政,维护好社会的公平正义。五要从严从实抓好党员干部队伍建设。要狠抓服务型基层党组织建设,坚持不懈反“四风”、转作风,不断提升党员干部的廉洁自律意识。(记者丁宏波)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报