如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

姜永华督查江安镇经济运行和“五大专项行动”工作

图为姜永华在江安镇航泰科技有限公司督查。□记者友谊摄

25日下午,市委书记姜永华专题督查江安镇经济运行和“五大专项行动”工作,要求抓实抓细抓出成效,推动全镇经济再上新台阶。副市长、市公安局局长成明参加督查。

姜永华一行实地视察了江安镇六团村、英诺威汽车零部件、安贝瑞沙业、玉兔集团等处。

六团村是江安镇基层服务型党组织建设的典型。今年以来,六团村全面改造村公共服务中心,建设了党员群众活动室、图书屋、文体活动室等,方便群众生活、娱乐;加大道路硬质化改造力度,新建水泥路12公里;新建一座提水站,解决了200多亩农田的灌溉问题;营造良好的人居环境,打造“宜居六团”,整治河道1500余米,清淤40000平方米,成为全市河道整治与村庄环境整治的一面旗帜。姜永华说,打造基层服务型党组织要真正做到“认真、用心”,老百姓需要什么就提供什么,尽最大努力推动村域经济发展,真正发挥服务党员、服务群众、服务发展的作用。

英诺威汽车零部件由汤臣汽配投资建设,主要从事高强度轻量化汽车零部件生产,目前热处理车间正在加紧推进内部基础设施建设,预计8月底竣工,9月份开始设备调试。项目全部投产后可实现销售收入10亿元,利税达1亿元。姜永华说,好的厂房、好的设备、好的工人,再加上好的发展理念,成就一个好的企业;希望英诺威汽车零部件能够一如既往地坚持技术改造,不断开发新技术、新工艺,提高产品质量,降低生产成本,增强企业市场竞争力。

南通安贝瑞纱业是江安镇安全生产检查整改专项行动的重点企业。姜永华要求企业负责人,一要重视安全生产,改变粗放的管理模式,实现精细化管理;二要注重细节管理,在厂区醒目位置多张贴安全生产标语,营造良好的安全生产氛围,把安全检查中发现的问题迅速整改到位,加强从业人员的安全培训,真正把安全措施抓实抓细;三要常抓不懈,每一分每一秒都不放松。

玉兔集团是江安镇安全生产检查整改专项行动的又一家重点企业。该厂牢固树立安全生产主体责任意识,建厂20多年未发生一起重大安全生产事故。姜永华对企业安全生产工作给予充分肯定,希望企业再接再厉,常抓不懈。姜永华要求,一要抓好基础工作,确保有好的领导、好的专业队伍、好的设备、好的工作机制;二要重视细节,认真对待安全工作中的每一个细节,无论何时、何地、何种情况都不放松;三要牢记安全是易碎品,一分一秒都不能放松,要抓紧对老旧设备进行检查,坚决做到不带病运行。

据了解,今年1至7月份,江安镇完成全部工业应税销售12.3亿元,占年计划的54.48%;完成财政总收入9649.99万元,占年计划的44.47%,同比增长33%;完成公共财政预算收入4911.85万元,占年计划的47.69%,同比增长39.1%。姜永华要求江安镇紧紧围绕全年目标,抓紧抓细抓实关键举措,全力推动经济平稳较快增长,力争第三季度再次取得较好的考核名次;同时,扎实开展“五大专项行动”工作,确保社会和谐稳定。(记者李军)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报