如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委书记姜永华专题督查白蒲镇重点工作

图为姜永华在白蒲镇鼎强机械督查。□记者友谊摄

3日上午,市委书记姜永华对白蒲镇重点工作进行专题督查。市政协主席李中林参加督查。

姜永华一行查看了鼎强机械、岑美服饰、力源金河、润蒲酒业、曜彰体育、华东油压、华文服饰、文峰大世界及白蒲溪园安置小区等项目现场。每至一处,姜永华都会深入企业车间和建设一线,详细了解项目推进情况。总投资4亿元的润蒲酒业项目与上海交大、江南大学等名校合作进行研发和创新,致力打造国内黄酒产业的新标杆。姜永华要求项目单位进一步加快项目实施进度,力争早竣工、早投产,为做大做强我市黄酒特色产业作出积极贡献。江苏矅彰体育用品有限公司是目前全国最大的滑板轮生产企业,产品一直供不应求。姜永华勉励企业进一步改进生产工艺,优化生产流程,提高生产自动化程度;要进一步延伸产业链,积极生产高附加值产品,不断做大做强。总投资约1.1亿元的白蒲溪园安置小区一栋楼已经封顶,姜永华要求建设方要进一步完善小区配套,提高小区品位,为安置群众提供优质的居住环境。据了解,今年以来,白蒲镇围绕全年目标任务,主要经济指标求增长、重点难点工作求突破,各项工作按序时进度稳步推进。该镇上半年完成财政总收入14570.2万元,公共财政预算收入6886.79万元,到账外资450万美元,同比增长分别为7.39%、17.26%、275%;房地产开工13.8万平方米,竣工6.52万平方米。

在听取白蒲镇重点工作推进情况汇报后,姜永华指出,今年以来,白蒲镇扎实推进各项重点工作,取得了明显成效,但也存在着部分经济指标脱幅的问题。就下一步工作,姜永华强调,一要坚持工业经济主体地位不动摇。要扶优做强现有企业,鼓励企业加大技改投入,改进生产工艺,扩大生产规模,提升生产效益;要进一步加大招商引资力度,做好项目的选择和甄别,着力招引节约型、生态环保型、附加值高的大项目、好项目,致力打造特色产业集群;要进一步加大对企业的服务力度,当好企业发展的参谋,帮助企业分析形势,解决发展中遇到的难题,帮助企业增强应对市场风险的能力,努力为企业发展创造一流发展环境。二要扎实推进小城镇建设。注重打造小板块亮点,要围绕“一河两岸”、“一轴两镇”总布局,大力推进成片开发、纵深开发,做到以点辐射,打造布局合理的特色城镇;要进一步提高镇区公共设施配套水平,抢抓有利时机,科学有序推进道路建设、镇区绿化等工程,进一步完善城镇功能;要结合白蒲特色,科学规划、合理布局,打造现代气息与历史文化交相呼应的小城镇;要加强河道、污水整治,着力强化城镇日常精细化管理,持续保持整洁干净的镇容环境。三要加强基层服务型党组织建设。要结合党的群众路线教育实践活动,切实将建党93周年暨基层服务型党组织建设推进大会的各项要求落实到位;要在深入调研、摸清情况的基础上,做好制度设计,以重点难点问题的突破带动整体工作水平提升,在全市率先干出亮点,努力使这项工作走在全市前列,有效激发基层党组织的服务活力,为经济社会发展注入动力。(记者闵捷)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报