如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

姜永华督查长江镇(如皋港区)环保安置房建设等重点工作

图为姜永华在中铁山桥项目现场督查。□记者邱宇摄

16日下午,市委书记姜永华督查长江镇(如皋港区)环保、安置房建设等重点工作。

姜永华一行查看了江苏中伟业通讯设备有限公司、五案花苑、东平花苑、中铁山桥、污水处理厂、集装箱码头等项目现场。在江苏中伟业通讯设备有限公司,姜永华鼓励企业要进一步加大投入,大力实施设备更新改造,进一步扩大产能,提升生产经营水平。在五案花苑、东平花苑等安置房项目建设现场,姜永华要求长江镇(如皋港区)紧扣时点,做到主要领导亲自抓、分管得力人员具体抓,通过每天一次现场督查、每周召开协调推进会等多种形式,加快项目推进,着力抓紧完善电力、绿化等配套设施,力争早日让搬迁群众住上新房。在长江镇(如皋港区)污水处理厂,姜永华强调,长江镇(如皋港区)和项目单位要进一步提高思想认识,充分认识环境保护工作的重要性,确保污水处理设施正常运行和污水达标排放。一要抓好污水处理厂运行管理,充分发挥现有污水处理设备的最大效益;二要抓紧推进污水处理设备提标改造工程,确保国庆节能够正式投入使用,进一步增强污水处理能力;三要抓紧启动实施污水处理厂二期扩容工程,尽快完成项目论证、设计等准备工作;四要抓好相关人员培训和管理,认真落实污水处理设施运行与维护管理制度,确保污水处理24小时都处于受控状态、经得起随时抽查检查。在中铁山桥重工,姜永华勉励企业抢抓沪通铁路公路大桥建设机遇,积极参与桥梁钢结构项目投标、竞标,努力争取供应权。在如皋港集装箱码头,姜永华要求港投集团充分发挥现有资产作用,进一步加大业务开拓力度,努力实现年初确定的目标任务;要加快项目建设,重点加快码头设施项目建设,进一步提高码头服务开放能力。

姜永华在督查中要求长江镇(如皋港区)始终坚持以项目建设为抓手,精心组织,强势推进,努力实现“双过半”。一要强化招商引资。要进一步增强招商的盯劲、粘劲和韧劲,结合区域产业特点,大力引进一批带动性强、附加值高的实实在在的大项目、好项目。二要推动项目快建设。要推动在建项目快建设、早投产、早达效,引导现有企业加快技术改造,不断增强发展动力。三要全方位做好项目服务。要切实增强服务理念,想企业所想,急企业所急,解企业所难,为企业提供主动、高效、低成本、专业化的服务,为企业创造良好的发展环境。(记者顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报