如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

姜永华督查江安镇重点工作推进情况

图为姜永华在南通玉兔集团督查时的情景。□记者丁松山摄

7日下午,市委书记姜永华率领市委办、发改委、国土局、住建局、环保局、供电公司等部门和单位负责人,督查江安镇重点工作推进情况。市领导成明参加活动。

姜永华一行先后察看了滨江花苑、南通玉兔集团、江苏英诺威汽配有限公司、江苏中瑞电气集团、怡天时纺织等项目现场。在滨江花苑,姜永华强调,项目单位要抢抓有利时机,高标准推进小区绿化,做好小区停车位等配套设施,努力打造舒适优美的小区环境。在南通玉兔集团,姜永华指出,企业要在抓好生产经营的同时,进一步强化安全生产主体责任意识,加强员工安全知识教育培训,健全完善安全生产制度,加大生产设施安全检修和“风险点”排查力度,确保安全生产。在江苏英诺威汽配有限公司,姜永华勉励企业抓紧施工,要求有关责任单位抓紧解决项目用电问题,力争项目早竣工、早投产、早见效。

在听取江安镇重点工作推进情况汇报后,姜永华指出,今年以来,江安镇精心组织,扎实推进,各项重点工作成效明显,经济运行稳中向好,项目建设质态良好,小城镇建设富有成效。就做好下一阶段工作,他强调,要继续坚持率先发展,进一步抓紧抓实关键举措,努力实现“双过半”。一要持续聚焦项目建设。始终坚持以项目建设为总抓手,倾力做好项目服务,大力度推进在建项目快施工、早投产、早见效;要落实专人紧盯签约项目,推进其早开工、快建设;要继续大力度推进招商引资,结合江安镇产业特点,努力招引大项目、好项目。二要想方设法把现有企业做大做强。要大力宣传并充分用好设备抵扣税、设备贴息、企业发展速度奖励等相关政策,鼓励现有企业持续加大技改投入,不断做大做强。三要强化政府资金资产资源运作。要精打细算,本着先急后缓原则,科学安排政府投资项目;要按照“成本求低、效益求高”要求,科学负债,进一步控制政府融资规模;要加大招财引税力度,落实专人负责,细化责任分解,将招财引税任务分配到每位招商人员;要扎实做好综合治税工作,强化精细化征管,确保本地税源不外流、外地税源有引进;要坚持集约节约原则,用足用好土地资源,有序组织商业用地出让,力争实现土地使用价值效益的最大化。四要强化城镇功能配套。要结合南通市级中心镇定位,根据经济社会发展和人民群众需求,加强酒店、大卖场等设施配套建设,进一步提升城镇承载能力;要结合企业用电需求和经济发展趋势,积极向上争取电力设施配套,保障电力供给。五要确保社会安全和谐稳定。要高度关注高危企业,认真落实安全生产责任制,扎实做好安全生产工作;要强化社会矛盾纠纷排查化解,做好信访维稳工作,积极营造和谐稳定的发展环境。六要不断提升党员干部素质。要结合党的群众路线教育实践活动,深入查改问题,做为民务实清廉好干部、好公仆;要增强为民服务意识,主动为民办实事、做好事;要增强求真务实意识,狠抓重点工作落实推进;要增强廉洁意识,抓好惩防体系建设,切实保证党员干部的清正廉洁。(记者顾忠兵) 

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报