皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

华夏花卉超市:打造全国最大的花卉超市

君子兰、蝴蝶兰、月季等各类花卉争奇斗艳,导购员忙着介绍各类花卉,顾客仔细挑选喜欢的商品……近日,记者来到位于磨头镇新港社区的华夏花卉超市,里面一派繁忙景象。

“我们这里和一般超市一样,不仅商品品种多,而且都是明码标价,顾客可以自由选购。”华夏花卉超市负责人傅金标一边带领记者参观,一边介绍着。“这是山东的猫眼、那是福建的红掌和上海的小盆栽……”通过傅金标的介绍,记者了解到,该超市有1万多个品种的花卉,全国各个地方的花卉盆栽在这里都一应俱全,国外的品种也有。

“你放心,我们这边的花卉价格都是最低的,薄利多销啊。”一旁的导购员正在跟顾客解释,“你挑的仙客来大的15元,小的只要10元,而别的地方这个价钱是买不到的。”记者了解到,华夏花卉超市和我们日常逛的超市差不多,有专门的导购员,商品物美价廉、品种齐全,可以自由选择,最后统一结算。

花卉定价较低,如何获得丰厚利润?傅金标解答了记者的疑问:“我们引进了花卉盆栽的组装技术,以此来增加商品的附加值。客户选择好自己喜欢的花卉后,我们的导购员会帮他们挑选合适的小物件搭配,然后进行组装。”记者注意到,一旁的工作人员正在将各个不同品种的花卉进行组装,短短几分钟,一盆很漂亮的花卉整合好了。这一创意得到了顾客的赞许,他们纷纷表示,将自己喜欢的花卉整合在一起,既省钱,又好看,何乐而不为呢?

对于花卉超市的发展前景,傅金标信心满满:“随着人们生活水平的提高,越来越多的人愿意购买花卉,将来花卉将会成为日常的消费品,那时候花卉就会走进千家万户。我们会进一步完善经营模式,将南方北方的花卉集聚在一起,供客户自由选择,将华夏花卉超市打造成全国最大的花卉超市。”□记者吴青青

记者感言:我市是全国知名的花木盆景之都,花木产业发展独具优势、特色鲜明。华夏花卉超市的不断发展壮大,必将为我市花木产业添上更靓丽的一笔,使花木盆景之都的美名更丰富、更响亮。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0