皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委书记姜永华调研交通城建工作

图为姜永华调研交通城建工作时的情景。□记者丁松山摄

1日下午,市委书记姜永华调研交通城建工作。市领导蔡忠、刘向阳、刘聪泉、陈万圣、万维庆参加调研。

姜永华先后查看了花城大道道口建设现场及绿化现场,新生桥市场搬迁改造、火车站改造、龙游河风光带工程等项目实施现场以及部分计划实施的铁路预留通道项目现场,听取了如皋港铁路支线方案介绍。

就做好交通工程建设工作,姜永华强调,要抓细抓实各项举措,好中求快推进工程建设。着力要立足长远,尽快启动惠政路、惠民路等铁路预留通道工程的实施,为我市未来发展打下坚实基础;要进一步完善如皋港铁路支线方案,做好深度设计,以切实可行、详细具体的方案推进项目招商;市交通运输局、如皋工业园区(如城街道)等单位要整体联动,从便民惠民的角度出发,认真学习借鉴先进地区火车站建设成功经验,按照“零换乘”要求,积极研究出租车、公交车、私家车组合对接方案,科学实施火车站站前广场等配套项目,致力将火车站打造成为重要交通枢纽平台;要把争取火车班次靠站停靠作为头等大事,想方设法向上争取更多班次停靠如皋火车站,充分发挥火车站带动效益;要抢抓4月份有利时机,抓好做好新建道路的绿化和建成道路绿化修补工作,进一步提升道路绿化整体水平。

就做好城市建设工作,姜永华强调,要按照年初确定的目标任务,精心组织,强势推进,全面掀起城市建设新热潮。他要求,要坚持依法搬迁、和谐搬迁,扎实稳步推进城市搬迁,切实维护群众合法利益;要扎实推进安置房建设,加快安置房项目推进,强化安置小区功能配套,努力为搬迁群众打造舒适、宜居的生活环境;要抓紧推进市政工程,完善城市功能;要把握春季绿化时机,强化小区绿化、道路绿化和龙游河风光带等重点城市功能项目绿化,进一步提升城市绿化品位;要抓紧实施农贸市场项目,重点抓好新生桥市场改造,进一步完善布局合理、方便群众的市场体系。(记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0