如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

姜永华调研江安镇重点工作

图为姜永华调研江安镇重点工作。 □记者邱宇摄

3日上午,市委书记姜永华率队对江安镇重点工作展开调研,要求该镇以南通市中心镇建设为总抓手,始终突出工业经济主体地位,快速组织年度目标任务冲刺。

当前,位于江安镇新兴产业园区的江苏汤臣汽车零部件有限公司和江苏中瑞集团两家企业的新厂区正紧锣密鼓建设中,预计明年即可投产。在详细了解了项目建设进展后,姜永华勉励两家企业加快工程施工进度,加大设备投入力度,抢抓节前、节后关键期搜集订单,积极开拓新兴市场。与此同时,姜永华要求镇区相关责任主体主动服务、靠前服务,全力为企业解决项目建设中的用地、审批等难题,助推项目快投产。活动中,姜永华一行还视察了润泽园小区、好百年商业广场、滨江花苑、航泰科技、靖虹汽配等房地产及工业项目建设现场。

今年以来,江安镇紧扣“三个五”关键指标,强势推进招商引资、项目建设、环境打造等重点工作,经济社会发展亮点纷呈。截至10月底,该镇累计完成工业应税销售16.25亿元,完成服务业应税销售4.14亿元;完成房地产税收1606万元,占年计划的133.84%;完成规模工业投入8.41亿元,占年计划的85.2%。

针对下一阶段的工作推进,姜永华要求该镇,一要始终突出工业经济主体地位。要突出抓好以商引商、以企引商,围绕主导产业,务实推进招商引资,加快项目建设进程,确保落户项目早竣工、早投产。要突出规划引领,重点打造工业集中区,坚持集约节约用地,引导企业进驻园区。要加快推进汽车配件、食品加工、纺织服装等传统产业转型升级,特别是要全力推动中瑞电气、汤臣汽车零部件等企业提升研发能力、开发新产品。要精心培育亿元企业和规模企业,提升工业经济发展支撑力。二要持续推进城镇开发,提升镇区形象。要加快完善镇区整体规划修编,对照南通市级中心镇建设要求,强势推进城镇化建设进程,加快实施道路提升改造工程,全面拉开“五横五纵”道路框架。要高起点规划商贸综合体、星级酒店等功能配套,同步推进绿化、路灯、污水管网等基础工程,做靓镇区环境,提升城镇品位。要探索建立长效管理机制,力争建成我市西南部创业环境最优、人居环境最佳、综合实力最强的现代化新型城镇。三要加大组织力度,奋力冲刺全年目标任务。要紧扣全年目标任务,高度聚焦“三个五”关键指标,不断增强责任意识、紧迫意识,认真分析当前工作中存在的问题和不足,将指标任务分解落实到个人、到企业,层层压力传递,不遗余力,不留缺口,不打折扣,确保圆满完成全年目标任务。(记者吴瑶)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报