如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

姜永华调研白蒲镇重点工作

图为姜永华调研白蒲镇。□记者丁松山摄

2日下午,市委书记姜永华来到白蒲镇开展调研,实地了解该镇重点工作推进情况。市政协主席李中林、副市长陆雪松参加调研。

康盛园林是白蒲镇现代农业转型升级发展的新方向。在宽大的温室大棚内,姜永华一边察看长势正旺的百合花,一边与园林负责人亲切交谈,详细了解百合花的培植和销售情况。当了解到该园林鲜切花基地再新增50亩钢架连栋温控大棚,正在积极申报省级园艺基地时,姜永华希望园林负责人与高校院所加强合作,在种植技术和育种技术方面寻求新突破,同时要不断延伸产业链,进行综合开发经营,将康盛园林打造成集生态观光、旅游休闲、种植栽培于一体的综合农业生态园。在江苏力源金河铸造有限公司,当得知企业高强度精密液压铸件项目已于9月份竣工投产,项目达产后年生产能力将在原有的基础上提高四倍时,姜永华勉励企业负责人要切实发挥好技改作用,在引进先进生产设备和工艺的同时,注重机制体制创新,全面提升市场竞争力,推动企业做大做强,努力将企业早日打造成现代化工厂。

姜永华在调研中指出,今年以来,白蒲镇推动重点工作的思路清、力度大、工作实、成效好,特别是搬迁改造等难点工作,取得了明显成效。他强调,当前一方面要全力抓好全年目标冲刺,进一步突出重点,高度关注财政收入、外资到账、工业应税销售等关键指标,确保完成全年目标任务;另一方面要高点定位明年目标,及早谋划明年发展思路,推动白蒲镇经济又好又快发展。在具体工作上,一要全力谋求工业经济又好又快发展,高度聚焦招商引资,领导干部要亲自走出去招引项目;强化务实招商,注重抓好以企引企、能人返乡、产业链招商;要注重优势招商,充分宣传白蒲镇区域交通、工业基础、古镇底蕴、航道等级提升等优势,提高招商吸引力和竞争力。同时,要指导企业强化技改拓市场,坚持以项目为中心,强化服务,主动为企业发展献计策、出主意,破解发展难题,帮助企业拓市场、争订单、抓投入、促技改。二要着力打造优美宜居小城镇。打造镇区良好居住环境,高标准实施镇区绿化,镇区管理做到精细化,确保不留盲区,注重保护区域改造和包装提升,打造具有特色的千年古镇。三要奋力突破要素瓶颈,重点抓好融资成本控制、土地资源利用、安置房建设等工作。四要切实维护社会稳定。强化矛盾纠纷排查化解,密切关注矛盾易发领域,时刻关心和照顾好困难群众的生活,千方百计帮助他们解决实际困难。(记者喻小津 通讯员李想)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报