皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市人社局组织走访慰问建国前老工人

听程堂伯老人讲解每枚勋章的来历

走进如城街道红星社区程堂伯老人的家,只见老人背不驼、耳不聋、眼不花,身板硬朗,正陪着老伴聊天呢。见到有人来家里看望他,老人显得非常开心和兴奋,他穿上了挂着多枚勋章的外套,向前来慰问的市委组织部副部长、人社局局长周太荣介绍每枚勋章的来历。老人今年87岁,参加过抗日战争、抗美援朝及渡江和淮海两大战役,是一位久经沙场的老革命、老党员。老人说:“现在我们过上了太平的日子,这真是要感谢咱们共产党啊,没有共产党的领导,我们哪儿来的幸福生活呀。现在我们每月都能拿到这么高的退休金,要啥有啥,晚年生活真是感到非常地幸福。”

11日,市人社局对全市49名建国前参加革命的老同志进行了敬老节慰问,为他们送去节日的问候及党的温暖。此次慰问活动共有四个小组,分别由局党委成员带队进行入户慰问。全市49名建国前参加革命的老同志都曾经参加过抗日战争、解放战争及抗美援朝,他们在革命战争年代出身入死,为党的革命事业抛洒热血,在和平建设时期为国家的经济建设献计出力,为我们今天的幸福生活贡献了不朽的力量。走访过程中,慰问组人员和老人们嘘寒问暖,亲切交谈,仔细询问他们的生活、身体和家庭情况,嘱咐其家人一定要照顾好老人的起居和日常生活,既要从生活上关心体贴老人,又要从精神上和感情上给予关心和照顾。周太荣在长江镇慰问易俊泉老人时,看到老人虽然84岁高龄,但仍然精神抖擞,思维清晰,很是开心。他拉着老人的手说:“您一生从事医务工作,参加过抗美援朝。战争年代,您在前线冒着枪林弹雨救死扶伤;和平年代,您在医生的岗位上恪尽职守治病救人。作为一名医务工作者,你为地方的医疗卫生事业做出了突出贡献,希望您以后保重身体,安享晚年。”他还嘱咐当地退管服务机构的工作人员要高度重视老人的晚年生活,从政治上、生活上、感情上给予关心和照顾,多了解他们的生活现状,多倾听他们的心声,切实解决他们的实际困难,让他们度过一个幸福的晚年。(通讯员 许映彬 朱凤萍)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0