皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋中学校史馆于国庆日正式开馆

图为市领导出席如皋中学校史馆揭牌仪式。□记者郑小平摄

今年是如皋中学独立办学90周年。1日,如皋中学校史馆正式落成开馆。广大校友闻讯赶来,共叙浓浓母校情,回顾母校90年独立办学历史。市领导姜永华、陈晓东、谢新民、石耀、司祝建、胡拥军、张元健、缪爱诚出席校史馆揭牌仪式。

创建于1902年的如皋中学,1959年被列为省重点中学,2000年4月被确认为“国家级示范性普通高中”,现为江苏省四星级普通高中。学校围绕“质量立校、科研兴校、打造名校”的战略目标,大兴教科研之风,教学质量显著提升。近年来,如皋中学高考高分段人数及总均分在全省名列前茅,平均每年有10人以上录取清华、北大,50人左右录取南京大学,50人以上录取东南大学,办学成绩受到社会各界好评。

市委书记姜永华在仪式上致辞。他说,如皋中学是一所文化底蕴深厚的名校。90年来,一代代的如中人始终秉承“崇实求是”的校风、“严谨创新”的教风、“勤奋进取”的学风,自强不息,奋发进取,辛勤耕耘,开拓创新,形成了鲜明的办学特色,取得了辉煌的办学业绩,为全国各所高校输送了大量优秀学子,为国家和社会培养了大批高素质人才,为如皋经济社会发展作出了重要贡献。他指出,百年大计,教育为本。如皋是著名的教育之乡。近年来,市委、市政府始终坚持教育优先发展方针,大力实施“科教兴市、人才强市”战略,围绕办好人民满意教育的目标,加大财政投入,加强基础设施建设,提升教育教学管理水平,推动义务教育优质均衡发展、普通高中优质特色发展,普通高考和职教对口上线率持续位居全省前列。教育事业的蓬勃发展,为经济社会持续跨越发展提供了有力支撑。他强调,当前,随着沪通城际铁路、锡通高速的开工建设,如皋有着全面融入上海1小时都市圈的区位优势,有着国家一类开放口岸、沿江深水岸线的开放优势,有着国家级经济技术开发区、省级高新区的载体优势,必将在江苏新一轮沿江开发中大有所为。他勉励如皋中学进一步发扬传统,改革创新,继往开来,再攀新高,成为全省一流、全国知名的现代化名校;广大教师要牢记使命,爱岗敬业,刻苦钻研,潜心教学,争当为人师表、教书育人的表率;在校学生要志存高远,发奋学习,争取早日成才,回报祖国、回报社会、回报家乡。他同时希望广大校友一如既往关心、支持母校和家乡的发展,为如皋经济社会建设献计献策、共绘蓝图。(记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0