如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市重点工作现场推进会在白蒲镇召开

图为与会领导参观华东油压新厂房。□记者丁松山摄

2日下午,我市在白蒲镇召开全市重点工作现场推进会。姜永华、陈晓东、谢新民、李中林、石耀、司祝建、胡拥军、吴道健、胡宏杰、马金华、蔡忠、缪小华、蒋建、刘向阳等市四套班子领导出席会议。

会议由市委副书记、市长陈晓东主持。

与会人员参观了白蒲镇林梓工业区、862农场、力源金河、华东油压、惠蒲新世纪等项目现场,听取了白蒲镇重点工作推进情况介绍。会议对今年以来全市项目建设情况进行了点评。

市委书记姜永华在讲话中指出,今年以来,全市上下积极应对经济社会发展中遇到的各种困难和矛盾,经济社会呈现总体平稳、稳中向好的态势,但部分企业比较困难、部分指标脱幅较大、镇(区、街道)之间发展不平衡等问题值得重视。他强调,当前已经进入三季度最后一个月,全市上下要全面辩证看待当前形势,进一步坚定信心,振奋精神,只争朝夕,奋力拼抢,全面掀起“冲刺三季度,奋力赶序时”高潮,确保完成和超额完成三季度序时任务,为完成全年目标夯实基础。他要求,一要高度关注主要指标。各镇(区、街道)、各相关部门要以三季度考核为时间节点,高度关注“三个五”指标,特别是财政收入、应税销售和到账外资等关键指标,确保按序时完成市委、市政府下达的目标任务。二要全力聚焦招商引资。要以沿江经济洽谈会为载体,对照洽谈会的各项目标任务,全面掀起秋季招商高潮,着力引进一批实实在在的大项目、好项目。三要大力推进项目建设。要紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,主动服务、靠前服务,提高项目质量,加快建设速度。四要持续优化城乡环境。要抢抓三季度施工黄金季节,全面掀起城乡建设和环境建设新高潮,以一流环境和最佳形象迎接沿江经济洽谈会召开。五要着力推进社会和谐。要始终把“两增加、两提升”作为衡量工作的标准,全力为民办好事、办实事。就落实作风建设专项清理工作要求,姜永华强调,一要强化学习宣传。要通过召开党委(党组)中心组会议、全体党员干部会议等会议认认真真、原原本本学习,深刻领会,准确把握精神实质,切实增强坚决贯彻落实的自觉性,把广大党员干部思想和行动统一到省委决策部署上来。二要强化落实执行。各镇(区、街道)要把自己摆进去,紧密结合自身实际,逐条逐项对照检查,把各项要求落实到具体工作之中,坚决防止打折扣、搞变通;各级领导干部要带头执行规定要求,并认真履行自身职责,积极支持有关方面做好贯彻落实工作,努力强化各级执行力,形成上行下效、一级带一级、层层抓落实的良好局面。三要强化督查检查。各镇(区、街道)、各部门要对照十项制度规定要求,明确责任分工,落实责任主体,加强自查自纠;相关部门要积极发挥职能作用,督促抓好省委有关制度规定和部署的贯彻落实。姜永华最后强调,全市上下要以更高的标准、更扎实的作风,明确目标责任,强化组织推进,确保圆满完成各项目标任务。

陈晓东就贯彻落实会议精神强调,一要突出重点抓落实。各镇(区、街道)、各部门要聚焦重点,狠抓关键,在招商引资、项目建设、城镇建设等方面抓实举措、扎实推进。二要强化服务抓落实。紧紧围绕项目建设这一总抓手,认真落实挂钩服务重大项目制度,强化对重大项目的要素保障,加快重大项目建设进程,奋力推动重大项目快建设、快竣工、快投产、早见效。三要注重民生抓落实。着力扎实推进实事工程,进一步提高公共服务水平,全力推进社会管理创新各项工作,积极推动发展惠民、切实维护社会和谐稳定。(记者顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报