皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市住建局快步建设宜居宜业现代化城市

真抓实干 再创佳绩

20130806072307194

图为环境优美的宏坝B区安置小区。□记者顾忠兵摄

【记者视线】7月中旬以来,住建系统全面掀起战高温、抓项目建设热潮。城区最大面积的安置房项目——中央商务区安置区一二期建设全部完成,三期已经全面封顶,四期正进行施工准备。该项目以其区位优越、环境优美、配套设施一流等特点,为安置房建设树立了样板。

改善市民居住条件的另一项工程——江中世纪城商品房项目,总占地面积达到123794平方米,主体住宅楼正加快建设,最高楼层达到30层,是我市档次最高的商品房小区。

紧扣“宜居宜业现代化城市”建设目标和“聚焦民生和谐幸福,提升城镇功能品质”的建设主题,市住建局奋力加快住房和城乡建设步伐。1至6月份,我市共完成城市建设投入63.9亿元,其中市政基础设施投入7.9亿元,完成搬迁18.7万平方米,新开房地产75.2万平方米,城区实现商品房销售20.24万平方米,在建安置房40万平方米,新增绿化36.7万平方米,各项重点工作全面实现“双过半”。

【领导声音】市住建局党委书记、局长朱贵宏:围绕全年完成城市建设120亿元目标,市住建局持续发扬攻坚克难、奋发有为的实干精神,牢固树立时不我待、争分夺秒意识,以“干就干得最好,做就做到一流”标准,进一步强化组织领导和过程控制,全面加快各项重点工程建设步伐。

围绕城市目标定位,市住建局坚持规划先行原则,高起点、高标准、高品位做好城市总体规划修编,引领中心城区有序建设;进一步完善城市功能,加快拓展城市空间,强化基础设施建设,提高城市承载力和综合竞争力;扎实推进安居工程,狠抓商品房开发、安置房建设、老小区改造提升不放松,提升城市宜居水平;打造特色精品工程,重点实施龙游河生态景观带绿化和道路亮化、小区亮化工程,不断提升城市绿化和亮化水平。

【记者感言】打造高标准现代化城市,需要一支甘于奉献、肯于吃苦、勤于开拓的高素质建设队伍。市住建系统牢固树立不进则退、慢进也是退的进取意识,用开阔眼界来拓宽发展思路、用改进办法来破除思维束缚、用创新举措来破解工作难题,把工作着力点落实到创新方式方法、提升工作效能上,聚焦到建成宜业宜居现代化城市的目标定位上,以“不达目的不罢休的‘牛劲儿’”在城市建设道路上大阔步前进。□记者顾忠兵 通讯员卢德美

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0