如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

姜永华调研江安镇重点工作

图为姜永华在江安镇调研。□记者友谊摄

9日下午,市委书记姜永华专题调研江安镇重点工作推进情况。市领导吴晓培、成明参加调研。

以服装为主打产品的南通谢氏时装有限公司今年销售额有望达到1.2亿元。目前,企业正在抓紧进行新建厂房装修和设备安装。姜永华在参观了企业生产车间后勉励企业,要加快新上项目实施进度,力争早投产、早达效,进一步提升企业生产能力,提升企业经营业绩。在鄂埭村惠民小区,姜永华走进搬迁安置群众家中,与搬迁户亲切交谈,了解其日常生活情况。当得知搬迁户住进集中居住区后生活质量得到明显改善、幸福指数得到显著提升时,姜永华十分高兴。他要求江安镇进一步抓好小区管理,让搬迁群众充分享受经济社会发展成果。在胜利社区,姜永华在与老同志交流中了解到,行政区划调整工作得到广大群众理解和支持,他频频点头。他希望老同志们继续协助党委政府做好群众工作,多为经济社会发展出点子、献良计。

在听取江安镇重点工作推进情况汇报后,姜永华指出,今年以来,江安镇重点工作抓得紧抓得实,实现了良好开局。他强调,江安镇下一步要围绕“两增加、两提升”总体要求,进一步突出“六大重点”,持续推进“三化”互动,努力务求工作实效。他要求,一要推进工业经济快发展。要牢固确立工业经济主体地位,清醒看到当前严峻复杂的宏观经济形势,进一步增强紧迫感和责任感,大力推进招商引项目、技改上项目、服务促项目。要提升工作组织水平,充分调动干部、群众、返乡能人的积极性,努力形成人人有压力、人人有动力的工作氛围,形成“千斤担子大家挑”的工作局面;要加大高速道口优势以及南通市中心镇、特色产业、革命老区的宣传力度,进一步提升江安镇对外的美誉度和影响力,进一步增强内部凝聚力;要围绕“平均每年增加2家亿元企业”目标,进一步做大做强现有企业;要坚持节约集约用地,努力提升土地使用效率和产出水平。二要高起点推进城镇建设。要高水平做好镇区规划,特别是要高标准做好镇区道路规划和镇区绿化规划;要高质量推进城镇建设,充分利用二季度搬迁建设黄金期,加快推进商品房开发和搬迁改造项目的实施;要高水平做好镇村管理,巩固和提升镇村整洁优美环境。三要抓实社会管理。要积极为老百姓办实事、做好事,切实解决老百姓密切关注的教育、交通、医疗等问题。要畅通信访渠道,定期排查矛盾、及时化解矛盾。要加强社会治安管理,促进社会和谐稳定。要加强党员干部管理,引导大家争当依法行政、廉洁自律的表率,努力打造一支作风正派、真抓实干、敢于负责、锐意进取的优秀干部队伍。(记者顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报