如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 国际国内 > 正文

俄罗斯与罗马尼亚互驱一名外交官(组图)

俄安全部门提供的布里埃尔·格雷库照片。图片来源:新华社

布里埃尔·格雷库的证件照片。图片来源:新华社

中新社莫斯科8月17日电 (记者 田冰)俄罗斯外交部与罗马尼亚外交部17日相互宣布对方一名外交官为“不受欢迎的人”,并要求其48小时内离境。

俄外交部声明说,俄方当天召见罗马尼亚驻俄临时代办,并递交照会表示“强烈抗议”。照会中说,罗驻俄使馆政治处一秘加布里埃尔·格雷库的活动与其外交官身份不符,并损害了俄罗斯的安全利益。加布里埃尔·格雷库被宣布为“不受欢迎的人”,限其在48小时内离境。

另据俄新社报道,罗马尼亚外交部17日当天宣布一名俄驻罗外交官为“不受欢迎的人”,并要求其在48小时内离境。但罗方没有公布这名俄罗斯外交官的姓名。

俄联邦安全局新闻局16日发表官方声明说,罗马尼亚对外情报局间谍加布里埃尔·格雷库当天在莫斯科试图从一名俄罗斯公民手中获取秘密军事情报时,被俄联邦安全局特工当场拘捕,并从他身上查获了间谍装备。加布里埃尔·格雷库的公开身份是罗马尼亚驻俄罗斯大使馆政治处一秘。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

暴恐举报