如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

“创”出精彩人生

  “生产专业及规模:生猪养殖;申请借款金额:10万元……”常青镇楼冯村的养殖户薛凯认真填写着《党员创业授信卡申请表》。他告诉记者:“没能赶上第一批获得贷款授信卡,实在惋惜,这次要好好把握机会。”

原来,我市服务、助推党员创业的又一新举措——“党员创业授信卡”,让第一批100名获得者获益匪浅。党员们有的走上创业之路,有的扩大经营规模,风暴眼中,巧识商机,走出一方晴空,“创”出一片精彩。  

脱下军装绘宏图

许双勇,一名“80后”的有志青年,2000年应召入伍,2004年光荣入党。2006年12月,军旅生涯结束后,许双勇立刻“转型”,在现代化建设的浪潮中绘出自己的事业蓝图。挑项目,找门路,访市场,近一年的充分准备后,他的创业宏图终于成了实战主体——如皋华瑞包装有限公司。当年,他挖到了人生的第一桶金。

然而,2008年,在金融危机的影响下,许双勇公司产品滞销,销售额明显下滑。善于思考的他意识到,危机也是商机。在充分分析企业的发展形势后,他冷静应对,并在党员创业授信卡给予的资金支持下,扩大了企业规模。  

对今后发展,许双勇早有谋划:“现阶段的包装行业产品比较单一,缺乏竞争力。我计划投资60万元增加彩色印刷、塑料覆膜等项目,扩大市场占有率。”  

游子情牵桑梓地

白蒲镇黄行村10组的农民陈兴荣,曾是一名普通的外出务工人员。然而,他走出了一段与普通务工人员不同的人生轨迹:返回家乡,投资办厂。  

“作为一名老党员,我总觉得该为并不富裕的家乡做点实事。”于是,陈兴荣选择了返乡创业。在白蒲镇,生产日益红火的繁花锦针织制衣厂不仅增加了当地群众的收入,也成就了陈兴荣辉煌的人生。

天有不测风云。在来势汹汹的金融危机中,繁花锦针织制衣厂因大量订单的丢失、资金链的断裂,运转“告急”!危急关头,党组织雪中送炭,一张“创业授信卡”以最快的办理速度,交付给陈兴荣。8.5万元低息贷款,有效缓解了资金压力,企业迅速恢复了生机,当年就吸纳了16位妇女就业,职工人均年收入达15000元。

目前,繁花锦针织制衣厂正准备扩大规模,打造品牌,走精品之路,为地方发展添砖加瓦。  

真情洒向致富路

曾是如城镇“西伯利亚”的纯农业村——十里村,出了一名家喻户晓的致富“能手”陈春明。人们交口相传的不是他艰苦创业的“传记”,而是他带领一群人致富的故事。

2005,陈春明创办了如皋市雉水水利工程有限公司。运作初期,由于经验不足,企业亏本40多万元。但陈春明凭着一股韧劲,认真总结教训,咬紧牙关向前走。他力排众议,首先购回两台价值80万的压路机,并高薪聘请专业技术人员操作。设备投入运营后,成效显著。当资金短缺为企业发展的瓶颈时,市委组织部为陈春明办理了创业授信卡。随即,他大胆投资200万,再购进5台新型设备。目前,这批设备已成为企业的创收支柱。

创业致富,不忘党恩。事业有成的陈春明时刻惦记着为家乡出力。近年来,他陆续将村里60多名富余劳动力引入公司,带领他们就业致富。陈春明常说“一人富了不算富,带领大家共同奔小康才算本事”。他用自已的行动,为这句话作了最好的注脚。(杨立霞 佘飞)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报