如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

丁堰镇“五到位”征收农民负担

  今年来,丁堰镇对政策规定的农民负担征收强化“五到位”举措,确保及时足额征收到位,取得了明显成效。

一是组织领导到位。该镇成立了由镇长任组长的农民负担征收工作领导组,领导组下设办公室、行政督查组和业务结账组,定期与村结账。各村也相应地建立了征收组织,全体镇村干部明确分工,明确任务,明确责任,制订了序时进度,严格考核。

二是宣传发动到位。该镇通过全镇动员大会、广播会、各村党员干部会、村民大会进行广泛动员,把今年农民负担的项目、标准、意义和上缴时间等宣传到千家万户,增强了农民自觉缴纳负担的意识和为集体尽义务的观念。

三是时间部署到位。从5月4日起,该镇对农民负担征收突击八天,要求各村12日全面结帐。各村按照政府的总体部署,立足主动,从紧安排农民负担征收任务。

四是解决问题到位。各村充分发挥了各自的主观能动性,在征收前,集中时间,集中精力,排查问题,解决问题,尤其对过去承诺解决的矛盾和问题逐一梳理,没有兑现的迅速兑现到位,为今年收款工作扫除了障碍,创造了良好的收款环境。在征收中出现难点时,各村做到统筹兼顾,集中力量攻坚克难,解决问题,把难点化解在基层。

  五是责任考核到位。该镇出台了农民负担征收专项考核责任制,与各村签订了责任状。各村组织全体干部、党员、议事代表齐动手,按照应收尽收的要求,迅速将任务分解到片、到组、到人,实行户结率和现金到账率严格考核,全面实施绩效挂钩,最大限度地调动了全体干部的积极性。(邵建国  张智娟)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报