如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 国际国内 > 正文

布什:我将昂首离开白宫

美国总统布什

中新网1月15日电 即将卸任的美国总统布什说,他领导的政府取得了“良好和实质”的成绩,他将带着很大的成就感“昂首”离开白宫。

据新加坡《联合早报》报道,布什周二同内阁召开最后一次会议,向其任内所有亲密助手和美国民众表示感谢。在媒体获准进入会场之前,记者听到门里响起了热烈的鼓掌声。

布什在会议结束后告诉记者:“我们检讨了我们的执政纪录,这个政府取得了良好、实质的成绩,我对此感到非常骄傲……我会告诉大家,我是满怀成就感地昂首离开。”

布什列举了他执政八年来的成就,并认为他最大的成就是其政府一直致力于确保美国的安全,而自2001年九一一事件之后,美国就没有再遭到恐怖袭击。他说:“最重要的是,这个政府仰赖美国人民深厚的同情心和执法者的牺牲,才能走到这里,我们很荣幸能为大家服务。”

布什同一天接受美国有线电视新闻网(CNN)赖利金(Larry King)访问时则表明,他“非常”肯定基地领袖拉登迟早会落网,“因为我们有许多人在找他”。

对于自2002年,美军进入阿富汗寻找拉登以来,美军是否曾几近逮捕这名头号恐怖分子,布什说:“我不知道,我无法回答这个问题。”

在赖利金的进一步逼问下,布什仍坦率地说:“我真的不知道,我并没有尝试隐瞒什么。”

虽然有人认为,布什的总统任期是美国历史上最糟糕的,布什却坚持,他的伊拉克政策没有失败,美国也没有在他执政期间受到伤害。他说:“我对于我们所做的一切感到自在,这是保护国家的必要行动。”

美国如今陷入经济危机,布什说,他“有信心”他的个人投资也在亏钱,虽然他“根本不知道”他和妻子亏了多少。他也为其政府拨出7000亿美元拯救金融业的决定辩护。

他说:“我有信心,我采取的措施是必要的,这将确保金融体系不会停止运作,以至我们可能栽入比现在更严峻的困境。”

对于候任总统奥巴马,布什说:“我确实喜欢他。我期待出席奥巴马的就职典礼,我将坐在前座,目睹国家的这一历史性时刻。”

对于奥巴马曾在竞选总统期间抨击布什的政策,布什指出,他并没有放在心上。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

暴恐举报