如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 国际国内 > 正文

日本厚生省前高官及眷属先后遇袭2死1重伤

日本18日上午传出前厚生省事务次官山口刚彦夫妻被人刺死,倒卧血泊的事件;18日傍晚又传出另一位前厚生省事务次官的妻子被人刺成重伤;日本警方分析两起事件互有关连。

据“中央社”报道,受到这两起事件影响,不仅前厚生省官员人人自危,连这些官员住家附近民众也感到不安。当地时间11日晚11点多(北京时间11日晚10点多)媒体报道,日本首相麻生太郎已决定取消每天早上散步的行程。

11日下午约6点半(北京时间11日下午5点半),住在东京都中野区的前厚生省(目前已改制为厚生劳动省)事务次官吉原健二(76岁)的妻子吉原靖子(72岁)在自家门前被人刺伤胸部,伤势严重,送医急救。

据了解,事发当时,有一名约莫30多岁、身高约160公分、伪装成快递人员的男子叫门,吉原靖子走出应门,结果被刺成重伤。她与丈夫、孩子同住,但事发当时,家中只有她一人。警方已紧急成立调查小组,正在追查该男子的行踪。

另外,上午10点20分左右,有民众报警说,住在埼玉市的前厚生省事务次官、66岁的山口刚彦,与61岁的妻子山口美知子在自家门前倒卧血泊中。他们疑似被人用刀刺死,警方抵达现场时,两人已死亡,现场并没找到凶器。

吉原健二于1955年进入日本厚生省,1988年到1990年担任厚生省事务次官。

山口刚彦于1965年进入厚生省,曾任该省官房长、保险局长。1996到1990年担任该省事务次官。

日本警方初步分析,山口夫妻的死亡与吉原靖子被刺成重伤互有关连。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

暴恐举报