如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 国际国内 > 正文

伯南克暗示美联储准备好再次降息应对金融危机

据美国媒体报道,面对“形势严重紧张”的全球金融市场,美联储主席伯南克11月14日在德国法兰克福参加第五届欧央行会议时表示,美联储将与世界其他各国央行鼎力合作应对全球金融危机,并准备再次下调利率以提振不断衰退的美国经济。

伯南克说:“市场的持续波动和最近的经济指标显示,金融危机形势仍旧严峻。因此,各国的金融政策制定者必须紧密沟通,密切关注市场动态并时刻准备好在条件许可的情况下采取进一步措施。”

伯南克的此番言论似乎印证了华尔街投资者们认为美联储会再次降息的预期。目前美国央行的主导利率是1%。据经济学家和华尔街金融人士预测,美联储可能在12月16日的例年会上宣布降息。

尽管美联储已经采取降息以及其他史无前例的重大举措来挽救这次自1929-1933经济大萧条以来最严重的金融危机,似乎都没有解决美国经济的深层次问题。目前美国和世界的信贷市场尚没有恢复正常运转,不仅美国国内的经济举步不前,世界经济也有进入衰退的迹象。

欧央行主办的第五届欧央行会议13日下午在法兰克福召开,来自全球的200多名央行官员和学者出席会议。而为了应对全球金融危机,预防下一次金融危机,全球20国集团(G20)的领导人也将于11月15日在华盛顿举行金融峰会。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

暴恐举报