如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

丁堰“四强化”做好征兵工作

    连日来,家住丁堰镇赵明村、毕业于新疆师范大学音乐学院的丁玉刚一直在体育场锻炼,准备接受市人武部严格的征兵挑选。据了解,丁堰镇的征兵工作得到了广大适龄青年的积极响应,截至目前,参加乡镇一轮体检的应征青年达303人,经目测合格107人。

    该镇在组织开展征兵工作时做到了“四强化”。他们强化领导,成立了以镇长为组长的征兵领导组,制定了周详的征兵工作计划,并与各村(居)负责人签定了征兵工作责任状,与政审组落实了责任制和工作人员,全镇各村(居)都能把征兵工作作为一项政治任务来完成,各村支部书记亲自送检,镇主要领导到点督查体检工作;他们强化宣传,全镇上下广泛宣传《兵役法》、《江苏省征兵工作条例》,营造当兵光荣的浓烈氛围,利用广播、板报、国防宣传栏等形式,做到了每天“广播有声,电视有像”,激发了适龄青年的参军热情;他们强化激励。从今年开始,该镇农村义务兵家属优待金的标准调至6000元/年,此外,还享受八一节、春节和助耕助种200元/年的各类补助;非农户口青年入伍后,除享受上级优抚政策外,镇政府每年补助400元;大专和本科学历毕业生在市非农士兵优抚金标准基础上分别提高50%和60%;对在部队立功人员的奖励,最高额一次为2000元。他们强化把关,结合兵役登记,由组到村、由村到镇,层层推荐,层层筛选,广泛听取各方面的意见,确保兵员质量。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报