如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋经济开发区被评为“长三角最具投资价值开发区”

    12日,由中国商帮峰会组委会、第三届长三角投资发展论坛组委会等联合组织的“长三角最具投资价值开发区”评选揭晓,江苏省如皋经济开发区等22家开发区上榜。

作为长江流域经济带核心区的长三角地区是近年来我国经济增长最快、发展最好的地区之一,并持续担当着中国最强劲经济发动机的重要角色。目前,长三角地区城市群生机勃发、熠熠生辉,而大批产业集聚、各具特色的开发区则成为投资拉动的龙头,构筑起长三角巨大活力的关键基点。2006年,首届“长三角最具投资价值开发区”评选活动成功举办,迅速受到长三角各地政府、境内外众多主流媒体以及国际金融投资机构的广泛关注。这一两年一度的长三角盛事以投资价值为标杆,以公开、公正、权威为原则,在全面展示、科学评价的基础上,让长三角优质开发区脱颖而出。今年11月进行的第二届“长三角最具投资价值开发区”评选以可持续发展原则为指引,以坚持自主创新凸显产业特色为目标,以现有投资规模及增长速度、产业创新能力、基础设施条件、能源利用率及生态保护、未来发展优势及潜力为评选标准,长三角市(区、县)域范围内国家级和省级200多个开发区参加了此次评选,江苏仅有9家开发区上榜。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报