如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

永兴社区:追求更高水平更高层次的小康

    石庄镇永兴社区自被如皋市、南通市评为“先进基层党支部”、“文明村居”、“奔小康先行村”等荣誉称号后,目前又对照十七届三中全会提出的“深化农村改革、加快农村发展”的要求,提出了向建设更高水平、更高层次小康社区迈进的口号,让广大农民群众过上更富足更美好的生活。

突出抓好长远规划。三年实现“三集中”,即:高起点完善农民集中居住区。以王石线南延工程建设为契机,积极引导和鼓励拆迁户和沿线居民入住农民集中居住区,力争每年进区100户左右,到2011年达到集中居住人口3000人以上;高起点规划民营集中区。利用紧邻沿江一级公路和王石线南延的区位优势,主动融入大沿江开发,规划民营集中区300亩,确保两个3000万元以上的船舶配套项目在年内落户,到2011年力争形成应税销售3亿元;高起点规划农业集中区。按照“三合组织”的运作机制,三年内实现800亩耕地全部流转到位,建成一个300亩的现代高效规模农业园区,同时分别建成百亩水产养殖和万羽家禽养殖基地。劳动力转移人数达到70%以上,人均纯收入达到16000元,力争2万元。 

突出抓好经济发展。以发展集体经济为龙头,谋求资本积累支撑点。投入800多万元做大永祥皮革企业的规模,并与浙江金鑫皮革公司在技术、业务、销售等方面建立合作伙伴关系,在国内外市场占有较大的份额;以发展产业经济为基础,谋求农民收入增长点。通过工业反哺农业,加大对农业基础设施的投入力度,创新“三合组织”运作机制,农业生产实现高效化、规模化;以发展民营经济为主体,谋求全民致富。充分发挥“双带”主导作用和能人创业引领作用,发展壮大个体工商户。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报