如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 国际国内 > 正文

普京表示支持俄总统关于延长总统和议员任期的建议

俄罗斯总理普京12日在莫斯科举行的记者招待会上表示,他支持梅德韦杰夫总统关于延长总统和议员任期的建议。

据俄塔社报道,普京说,他“支持梅德韦杰夫先生的建议”,这一建议关系到修改宪法的问题。他还指出,目前谈论谁将竞选下一任俄总统还为时尚早。

根据俄罗斯宪法,俄总统和国家杜马(议会下院)议员的任期均为4年。梅德韦杰夫认为有必要修改宪法,并于本月5日在议会两院首次发表国情咨文时提议,将总统任期从目前的4年延长至6年,将国家杜马议员任期从4年延长至5年。

俄总统新闻局11日发表公告说,梅德韦杰夫总统已将关于分别延长总统和国家杜马议员任期的宪法修正案草案提交国家杜马审议。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

暴恐举报