如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

搬经大学生村干部分片展开交流

    近日,搬经镇大学生村(社区)干部开展分片交流活动,活动分三个片区进行,活动时间为一天。大学生村(社区)干部活动内容丰富,形式多样。他们与返乡能人零距离接触,到田间地头看稻田养殖,请村支书谈工作经验,参观养殖小区的先进环保设施及橡胶废弃物的回收再利用,在百亩苗木基地找大自然的气息,去太阳能热水器生产企业观摩等等,所到之处都能及时把一些情况记录下来。此次交流,既拓宽了大学生村(社区)干部的视野,又增长了他们的知识,使他们深切感受到新农村日新月异的变化。此次活动成效明显,收获很大。

一是坚定了大学生村(社区)干部扎根基层的信心。通过交流,他们对新农村的认识有了更深刻的理解。毕业于江苏大学的季晶晶,现任朱夏社区主任助理,因其原本有一份较好的工作,一度曾对当村官产生一些想法,但此次交流,她增强了扎根农村、服务基层的信心。

二是拓宽了大学生村(社区)干部的视野和思路。他们纷纷表示,这次交流活动对他们今后工作有学习借鉴作用,今后要围绕本村(社区)的发展实际,充分发挥各自的特长,不断创新工作方法,克服困难,带领群众创业致富,同时还要不断加强学习,提高知识水平,为搞好农村工作夯实理论基础。

三是增强了大学生村(社区)干部的责任意识。通过交流学习,大学生村(社区)干部深受启发,一个个都有想干事、干实事的责任意识。他们敢想敢干,运用所学,发挥各自特长。刚刚毕业于南师大的赵海燕, 现任林上村主任助理,她深感肩上的担子重,但是她有信心和决心把林上村建设得更加美好。大学生村(社区)干部普遍认为必须在全民创业、项目投入上下功夫,不辜负市委市政府对大学生村(社区)干部的殷切希望。

通过实地察看招商引资、园区建设、全民创业、环境打造等,大学生们更坚定了立足基层、服务群众的信心。据了解,搬经镇大学生村(社区)干部已建立了自我管理机制,并准备在下一阶段再次进行片与片之间的交流,为大学生村(社区)干部进一步熟悉该镇情况、更好地开展工作提供平台。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报