如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

袁桥镇“四访”服务暖民心

    10日,记者从袁桥镇妇联了解到,截至目前,已走访167人,发现6人血压、血脂、胆固醇偏高建议采取了其他避孕节育措施;发现一例计划外怀孕,动员去医院采取了补救措施;发现一例妇科肿瘤患者,目前正在治疗中;有5人经过宣传主动到服务站和医院落实了长效措施。

近期来,袁桥镇为满足广大育龄群众生殖健康、避孕节育知情选择的要求,积极组织开展计划生育避孕药具“四访”活动。开展走访活动,对近两年使用药具避孕有失败史或不良反应的对象进行走访,与她们座谈,开展面对面的解难答疑和避孕方法指导服务。开展家访,对产后3个月内哺乳对象进行家访,因人而异传授避孕方法。开展回访,对市健康检查中的血压、血脂、胆固醇偏高等对象以及近期更换避孕措施的对象进行回访,了解适应情况。开展查访,对外出育龄妇女通过电话或利用回乡探亲、妇检等机会进行查访,开展预约服务,了解避孕节育情况,进一步提高育龄妇女的生殖健康意识以及避孕效果。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报