如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

港区举行第8届全民运动会第9届群众艺术节

 

 

摄影:丁松山

9日上午,长江镇(如皋港区)第8届全民运动会、第9届群众艺术节在二案中学体育场隆重开幕。来自港区各行各业、各村(居)的56支运动员代表队1200多人,与上千名港区群众一起欢庆自己的节日。

8时许,前导方阵、运动员、裁判员正式入场,16名青年学生手举“建设和谐港城”、“增强人民体质”标语劲步入场。紧接着,由340名新港小学学生组成的铜鼓方阵、鲜花方阵和气球方阵热情地向人们走来;腰鼓方阵、武术方阵、中老年健身方阵来了,他们精神矍铄,神采奕奕,他们既是港区经济建设者、见证者,又是和谐文化的传播者和受益者。据了解,本次运动会、艺术节大力倡导“全民健身、重在参与”,运动员们将在13个比赛项目中一显身手。

“广泛开展全民健身活动,提高全民族的身体素质,是全面建设小康社会的重要内容,是构建社会主义和谐社会的必然要求。”长江镇(如皋港区)管委会负责人如是说。五年来,在市委、市政府的指引下,港区广大干群解放思想、抢抓机遇勇争先,在沿江大开发的大潮中精诚团结、科学发展,全镇的经济社会出现了持续腾飞的局面;在新农村建设中,港区大力推进万村体育健身工程和农村文化建设工程,在镇、村共同努力之下,各村(居)、场圃一场三室已全部建设到位,器材设施均已完备;同时,港区政府不断加大组织力度,把群文、群体工作纳入社会发展规划,把开展丰富多彩、形式多样、文明健康的群众喜闻乐见的群文、群体活动纳入全年工作的重要内容,开展这些活动,把群众组织起来,团结起来,共建文明和谐的新兴港城。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报