如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

丁堰“五强化”推进“人才强教”战略

    丁堰镇以“五强化”推进“人才强教”战略,切实提高教师的育人素养。

一是强化对教育领导集体的管理。定期开好中心初中领导班子会议,组织学习先进的教育思想,提高对形势发展的认识与理解,做到思想统一、目标同向、节奏同拍,为基层、为教师、为教学做好服务工作。

二是强化对基层学校负责人的管理。镇党委政府通过组织座谈会、督查、考核等活动,教育全体学校负责人认识新形势,适应新形势,转变教育观念,树立奉献意识,引领广大教师以高度的责任心做好教学工作。

三是强化教师素质的提高。根据市局要求,有计划地组织教师参加各种业务进修,2007年全镇有一百多名教师参加了信息技术培训并通过考核。2008年,全镇有3位教师被评为南通市爱生先进个人,14位教师在市优秀课评比中获一、二等奖。

四是强化青年教师的培养。认真实施“青蓝工程”,对青年教师做到政治上帮助、业务上指导、生活上关心,引导他们把旺盛的精力投放于教育教学工作之中,上学年该镇有四位教师获“市青蓝工程优秀师徒”。

五是强化教师的管理考核。年初,在教代会议上,制定并下发了《如皋市丁堰镇教师业绩考核工作方案》和《如皋市丁堰镇师德建设工作方案》。两方案旨在强化学校内部考核,加大奖惩力度,形成以制度促管理,以管理促干劲,以干劲促效益的局面。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报