如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

高明征兵工作“三到位”

    高明镇充分发挥革命老区优势,认真总结历年来征兵工作先进经验,立足新起点,明确新要求,强势推进今年冬季征兵工作,努力做到“三个到位”。

重视到位。党委书记挂帅,专题召开党政联席会,成立以镇长为组长的征兵工作领导组,制定一系列措施,在人员和经费保障上确保服从服务于征兵工作,保证各项计划按上级要求进行。

宣传到位。将有关兵役法律法规的相关条款制作成卡片在兵役核对时告知适龄青年和家长,让他们认真学习,主动参与;定期召开广播会,对全社会广泛宣传兵役法律法规;召开各级各类干部大会以及适龄青年和家长的座谈会,制作过街横幅标语6条,各村(社区)标语600条,通过广泛的宣传,激发了广大适龄青年的参军热情,适龄青年到镇报名率100%。

责任到位。根据市政府的征兵命令,镇政府给各村(社区)、各单位下达了2008年冬季征兵命令,层层签订责任状,明确各村(社区)党总支书记、各单位负责人是征兵工作的第一责任人,民兵营长是具体工作的责任人;给每个适龄青年发放告知书,要求每个适龄青年写好保证书,保证按时回来参检,保证服从祖国挑选,如不执行,自愿接受法律处罚。责任强化到位,该镇目前已做好赴市体检政审各项准备工作。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报