如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

郭园社区:加快建设小康社区

    10月下旬,记者在郭园镇采访时了解到,郭园社区以党的十七届三中全会精神为指针,把农村经济发展放在首位,社区党组织一班人对照“小康示范村”的建设要求,狠抓工作落实,努力建设一个文明、富裕、和谐的小康新社区。

全民创业求突破。该社区大力加强民营小区建设,搭建了全民创业平台。招商进区的企业已有8家,其中投资3000万元的南通飞达工艺品有限公司、投资2000万元的南通富斯特服饰有限公司、投资1800万元的市祥盛木炭有限公司等5家企业已发展成定报企业。目前,全区民营小区已拥有公司制企业23家,发展个体工商户385户。截至目前,社区经济总量已达2.73亿元,人均经济总量38600元。

集中居住求规范。镇上实施的迎宾路北延工程,途经该社区地段731米,涉及拆迁户57户,通过社区干部的积极参与和全力以赴,目前的拆迁工作已全面结束,实现了道路的全线贯通。由于道路的全面改造,促进了土地整理工作,提升了居民的进镇居住率,从而为建设更高水平的小康社区创造了有利条件,加快了郭园镇小城镇建设进程。目前,一个社区化集中管理的多层农民公寓楼正在建设,农民进城进镇居住户数已达106户,复垦面积43.8亩,新增镇区人口836人。

打造环境求美化。社区组织干群认真进行了绿化和河道整治以及垃圾处理工作,并建立健全了一系列长效管理制度。社区在主干道两侧、河道两边、集中居住区内均实施了绿化,全社区累计绿化面积42亩,森林覆盖率达到18.3%,同时多方筹措资金,对迎宾南路、光明路、妙善路进行了亮化等道路基础设施建设,通过增埋排水管道2630米,使多年来未能解决的雨水和生活污水得以及时排放,集居点内自来水、有线电视、电力、电信等设施全部一次配套到位。全社区共整治四级河6条计3600米,一次性通过了上级组织的验收。今年以来社区还完成了1280座改厕试点任务,大大改善了居民的生活环境。 

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报