如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

江安镇征兵注重兵源质量

    “我的各项指标均符合要求,我的军营生活梦不远了!”5日上午,记者在江安镇见到了参加完征兵体检的应征青年吴小星。从河海大学毕业的他,拥有一份令许多人羡慕的稳定工作,可他毅然放弃4000元月薪工作,决心应征入伍。

和吴小星一样,江安镇还有2名大专生和30名高中生,他们或是放弃了优越的工作,或是放弃了升入高校深造的机会,自愿加入部队这一锻炼人才的“大熔炉”,这样的应征青年占到50名征集计划人数的66%。

    据江安镇党委书记吴志华介绍,江安镇今年在抓征兵工作时,注重从源头上把好关,着力将思想好、文化高、作风正,愿意献身国防事业的有志青年征入部队。镇党委、政府首先是增强了国防教育和依法征兵的宣传力度,其次,坚持把保证新兵政治素质放在重要位置。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报