如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋经济开发区:积极迎接房地产洽谈会

    3日上午,如皋经济开发区党工委副书记、管委会副主任曹汉清邀请区内13家房地产开发商代表进行座谈,就如何迎接即将召开的中心城区、如皋港区房地产招商洽谈会,确保如皋经济开发区未来房地产市场健康持续发展进行了热烈讨论。大家纷纷表示,在当前紧环境下,惟有积极应对,多出好的政策,变压力为动力,才能顺利渡过眼前难关。

据曹汉清介绍说,近几年来,如皋经济开发区按照“落实科学发展观的示范区、基本实现现代化的先行区、推行新型工业化的先导区、体制和机制创新的实验区”的要求高点定位,委托上海同济城市规划设计研究院规划了《如皋经济开发区总体规划及滨河景观规划设计》。根据规划,如皋经济开发区将形成三大特色景观片区:一是中心景观风貌区,以海阳路和惠民路交叉口地区的大型公共设施为代表,形成具有开发区地域特色的公建景观区;二是居住社区景观风貌区,以如泰运河和通扬运河为纵横的两条滨水景观轴,充分展示开发区宜居生态的居住环境景观;三是现代产业景观风貌区,形成以现代工业建筑为主的产业景观区,体现欣欣向荣的现代工业成就。目前,共有5家房地产企业在开发区内建有房源,今年1至10月份,已开发房地产总建筑面积37万平方米,形成了蓝湾景天、上海新城、上海嘉苑等一批精品工程。此外,西欧国际、威格房产、万豪置业等5家房产公司规划对开发区内KFQ2008-3#、KFQ2008-8#等5个地块进行开发,设计以中高层、高层为主,总建筑面积60万平方米。南通恒基房产和海门金桥置业等三家房产公司则有投资意向,拟在此次房地产招商洽谈会上与如皋经济开发区签订合作协议。

曹汉清表示,如皋经济开发区将以此次招商洽谈会召开为契机,充分发挥地处上海后花园的区位优势,集聚各种优势资源,以打造“人居开发区”品牌为出发点,贯彻“五个统筹”思想,加快房地产开发建设步伐,在如皋的北翼再造一个新城。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报